Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Кто в Турцию едет через Грузию,

Кто едет в Турцию через Грузию или через Иран, -- одевайтесь потеплей. Вот посмотрел в Интернете погоду -- в Стамбуле сейчас +8, а в Эрзеруме (восточная, горная Турция) утром аж -30 (днём растеплится). В среду, правда, и Эрзерум до +1 прогреется. Но это я просто в напоминание о том, что ехать автостопом через Восточную Турцию -- прохладно, особенно сейчас.

Все, кто в Москве, спешите сегодня (суббота 4 февраля) ко мне в гости слушать рассказ Антона Веснина про современный ИРАК и пеший поход с пятью миллионами человек. А также -- рассказ Шанина про его прошлые и будущие суперпроекты. Начало всех рассказов в 19.00, но можно подходить и пораньше -- сегодня весь день у меня открыто, так что как замёрзнете -- сразу ко мне.

Если кто-то из моих читателей летит самолётом в Канаду -- нужно передать туда, для св.мудреца Владимира Несина, его собственных книг "Босиком по 100 странам". Уже долгое время, никак не наладим канал передачи: посылкой отправлять недёшево (уже отправлял), а кто летит, у них и свой перевес есть. Кто летит с недовесом - обращайтесь ко мне, подгружу балласта, чтоб самолёт в воздухе не бултыхался.

Сегодня, 4 февраля, ровно десять лет с тех пор, как мудрецы АВП достигли автостопом пгт.Тура, столицы Эвенкийского автономного округа (в 1500 км к северу от Красноярска, 4.02.2002). Все сканированные фотографии  из той поездки - здесь.

На трассе (зимник под Суриндой, Эвенкия, 1.5-суточное ожидание машин...) Морозы около -40.

Возле монумента "Центр России" -- А.Кротов (со флагом АВП, в той самой жёлтой пуховой куртке, что я и сейчас зимой хожу), Аня Бухарова, Женя Лохматый, Саша Казанцев, Костя Савва и Костя, житель г.Волжский. Морозы стояли -49...-52 целую неделю. Так что сегодняшний холод в Москве и Эрзеруме -- это, товарищи, курорт! Поздравляю всех участников зимней экспедиции (в том числе не указанных на фото: Т.Яшникова, П.Кулешова и С.Березницкий отстали немножко и приехали в Туру через месяц после нас.)

Поездка в Туру была последняя массовая экспедиция АВП. Тогда был открыт последний регион РФ, не посещённый до того вольными путешественниками. С тех пор, с развитием науки и интернета, в массовых великих экспедициях надобность отвалилась. Вместо них, теперь, каждый может посетить Сход АВП, Дом АВП, Новый Год или тусовки АВП или другие краткосрочные мероприятия. Наука победила!
Tags: Турция, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments