Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Синдром удалённого человека

По некоторым признакам можно отличить человека, живущего в Москве или подобном мегаполисе, и удалённого от столиц и мегаполисов человека. Вот вам один из признаков. Человек, который живёт удалённо, приходит ко мне в гости и ночует. Утром, намереваясь выйти в город, он ищет тщательно, где бы найти щётку или ваксу для ботинок, чтобы начистить их. И, если найдёт, или имеет при себе, он тщательно чистит ботинки. Потом он выходит в город и через три минуты их, конечно же, запачкивает.

При этом: то, что ботинки стояли всю ночь грязными в квартире, его не смущает. Его беспокоит "что скажут люди", хотя людям в Москве или Новосибирске совсем наплевать на цвет и состояние его ботинок.

Вчера вновь это проявилось. У меня в гостях и на вписке -- два человека. Один проживает в 1200 км от Москвы, другой --  раз в десять дальше. Утром первый человек (он первый раз в столице РФ) ищет, чем бы протереть-вытереть ботинки, отправляясь в город. Не помню, находит или нет, но как-то их протирает и уходит, и, конечно, тут же они загрязняются снегом, грязью и т.д. Второй -- житель Камчатки, достаёт -- у него при себе в рюкзаке -- целый набор для приведения ботинок в красивый парадный вид. Он чистит их, полирует, около десяти минут, не обращая внимания на мои смешливые замечания. Потом идёт на кухню завтракать.

-- А руки-то помыл? -- спрашиваю я, -- после ботинок-то?

-- А, -- отвечает удалённый житель, вспоминает и про руки и идёт послушно их мыть.

-- А что ботинки чистил? -- удивляюсь я.

-- Ну как же, идти-то, в грязных-то.

Потом "стрельнул" у меня 50 рублей -- то ли на моб.связь, то ли на метро -- и отправился по своим делам.

Особой любовью к чистке ботинок отличаются граждане южных окраин СНГ. Они иногда, даже в метро, достают носовой платок, и начинают тщательно полировать свой ботинок, который утратил блеск от проказ природы и погоды. И именно таких южных граждан в начищенных ботинках в первую очередь останавливают милиционеры -- как-то они притягивают их.

(В отличие от утренней процедуры -- протирка ботинков вечером, в случае их загрязнения, по приходу домой, не является чем-то странным, и вполне объяснима.)
Tags: наблюдения, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →