Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

С Днём Рождения, люди !

Наступает лето, завтра 1 июня (и день защиты детей, по случаю), а тут и ещё несколько событий -- несколько дней рождения и все почти сразу. Итак, начинаем поздравлять (с кратким анонсом, кто есть кто).

1 июня -- день рождения Ильи Алигожина (23 года), из города Ярцево Смоленской обл. С указанным товарищем мы познакомились 7 лет назад, в конце мая 2001, на фестивале "Смоленское поозерье". Тогда же обменялись адресами, Илья приобрёл книгу "Автостопом по России", а его папа (также присутствовавший на фестивале) впихнул мне десяток каких-то завалявшихся у него книг "Поэма о гитаре" на бартер. После чего я долго его (Илью) не видел. Осенью 2002 г Илья поступил в Москве в какой-то институт (но общагу ему не дали), появился на тусовке АВП, я предложил ему поселиться у меня, что он и сделал. Последствия были такими, что институт он бросил на первом же курсе, сделал загранпаспорт, родители Ильи поняли, что я являюсь злодеем (его мама даже сообщила мне, что я являюсь "самым ненавидимым ею на свете человеком"). Осенью 2003 мы поехали в Африку, вступили на порог Сомали (лэнда), но туда не попали, а попали в эфиопскую тюрьму, улетев оттуда домой. В начале 2004 г родственники и соседи И.Алигожина, встретившись со мной, сообщили мне о моей злобной сущности, например о том, что АВП финансируют (по их мнению) международные террористические организации, а я (по их версии) "талантливый мистификатор и гипнотизёр" (отвратив Илью от института). Также они подозревали во мне и другие зла. В том же 2004 Илья переселился к Наде Максимовой, с которой теперь и живёт и путешествует постоянно (см. ilya_i_nadya). Вместе они поехали в Афганистан, потом в Африку через Южный Судан (впервые) авиастопом оттуда в Кению, далее до Танзании, Мозамбика, Коморов (впервые научное проникновение) и Мадагаскара, но с порога Мадагаскара тоже пришлось возвращаться и потом улетать им в РФ. Теперь (октябрь 2007) мы пересеклись в Киргизии, потом в Патаййе, теперь они путешествуют по Индонезии (масса фотографий с Новой гвинеи у них в ЖЖ, поглядите). Ещё у них была фотовыставка "Афганистан" пару лет назад. Илья выпустил пару книжек (не очень интересных). Что будет дальше -- кто знает? Удачи тебе, ИЛЬЯ !! с днём рождения !!

1 июня -- в этот же день -- 20 лет Демиду Манышеву (demidm), город ЭНГЕЛЬС Саратовской обл. Познакомились мы с ним летом 2003 на Грушинском фестивале (5 лет назад). Летом 2004 мы вместе поехали в Китай (см книгу "Китай -- самая другая страна"), в 2006 поехали в Иркутск и потом вместе ходили вокруг монгольского озера Хубсу-Гул, потом Демид уехал в Тайланд, и там остался жить на целую зиму. Летом 2007 он был в РФ и в Средней Азии, мы жили в Доме АВП в городе ОШ, а из Средней Азии он опять улетел в Тайланд и продолжил там работу тургидом зимой. На новый год я, Длиннюк (igor_dlinni), Гульнара (kibuts), Печёнкин (obi_van_ki_ro) и другие граждане жили в гостях у Демида в Патаййе, потом мы разъехались, а Демид остался работать на буржуйных советских туристов. Сейчас туристы кончились, Демид путешествует по Бирме, потом и дальше -- желаю ему также удачи. В отличие от предыдущего случая, Демид так и не поучился в каком-либо институте, а его родители, весьма положительные люди, не проявляли на этот счёт какой-либо паники. Желаю Демиду не только интересных путешествий, но и всего в жизни БОЛЬШОГО, НАСТОЯЩЕГО, ну и не залипнуть в Патайе -- в мире много других и замечательных мест. Надеюсь увидеть его в Доме АВП во Владивостоке.

А 30 мая -- совсем забыл поздравить -- день рождения самоходной женщины Софьи Гавриловой -- фирма "Открытие" (www.otkrytie.ru, тел 787-95-05, офис у метро Новослободская). Когда-то она тоже ходила в походы, а сейчас занимается такой деятельностью - делает визы для людей во всякие страны. Так что кому нужно получить визу Ирана, Китая (желательно после Олимпиады), Индии, Юж.Кореи, Бангладеш, Сирии, Тайваня, ну и других азиатских стран, все обращайтесь к ней. Вольным путешественникам и мудрецам АВП -- скидки. Только вот с пакистанской визой пока проблемы, дорого это и трудно. Многие известные людям люди, например Саша Казанцев и гн Хакиммулин, тоже работают в фирме "Открытие". С Днем рождения! Желаю дальнейшего процветания и улучшения выдачи пакистанских виз!! И чтоб китайцы после Олимпиады не испортились, а улучшились! Вот.

А 2 июня, уже послезавтра, день рождения Григория Лапшина (gril_avp), город ДУБНА -- 33 года. Тут уж каждый и так знает, лишнего писать не надо, что именно Грил создал и уже 10 лет поддерживает Сайт Академии Вольных Путешествий www.avp.travel.ru. С самим Грилом мы познакомились ещё раньше. В 2000-1 гг мы вместе ехали в ТрансАфриканскую экспедицию АВП, о чём написал не только я, но и он (см. раздел "Творчество Григория Лапшина" на сайте АВП). Также Грил был в Латинской Америке (с Вероникой Сунгатовой) и в других местах, о чём подробно и громко и интересно рассказывал на Сходе АВП № 1 год назад. А на этом Сходе он, к сожалению, ничего рассказывать не будет, он сматывается с семейством на Черное море. Грил -- не только хороший рассказчик и автор многих рассказов повестей и статей в Интернете, -- но также знаток авторской песни, озеленитель, борец за экологию, промышленный альпинист, и сбиватель сосулек. Из недостатков Грила можно сообщить то, что недавно он на квартире А.Кротова сломал стул своим огромным весом, и ходят слухи, что это не единственный стул, погибший под давлением гигантского (100 кг++) г-на Грила! с Днём Рождения, товарищ Лапшин! Удачи тебе, спасибо за твою полезную сущность! И осторожнее со стульями!!!

Товарищи, поздравим всех упомянутых лиц !!! Ура !!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments