Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Ну что, уже в Венгрии !

Кратенько: ужгородский хороший человек Александр Попович (жж fatangel ) довез меня до автоперехода под Чопом, где я быстро впросился в машину на Захонь (Венгрия). На границе была 2-часовая очередь. В рюкзак не заглядывали, страховку не смотрели. Вот я впервые в Венгрии. Пошёл в магазин проверить, работают ли венгерские форинты. Оказалось, нормально работают. По железной дороге добрался до города Солнок, где меня ждал местный путешественник Альберт. Он венгр, был в Таджикистане, Киргизии, Афгане, Узбекистане, Иране, Пакистане, Закавказье..., в России пока не был, знает русский язык. Живет очень далеко от центра города Солнок, куда долго ехать автобусом. Живет он с родителями в огромной избе, которая отапливается настоящими дровами. Интернет работает с перебоями, так что хорошо, хоть это отправлю в ЖЖ.

Билайн почему-то перестал принимать дешёвые звонки в роуминге и стал брать по сто рублей за входящую минуту, а я не знал и снимал трубку, пока эта неприятность не обнаружилась. В других странах входящие 4 руб мин, опция "роуминг какой-то там" включена. Завтра - Будапешт.

Венгерский язык совсем не похож ни на один нормальный (привычный мне) язык. Ни на английский, ни на другой норм.европейский, ни на славянский, ни на турецкий... только несколько слов они похитили у нас (или мы у них)....
Tags: Венгрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments