Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Навстречу общей жизни (часть 2). Разумная конспирация.

Разумная конспирация.

Второй урок совместной жизни несколько противоположен первому, и вот в каком смысле. С одной стороны, мы живём открыто, не тая свою жизнь от друзей, знакомых и незнакомых. Но, с другой стороны, сущность нашей общей жизни может быть непонятна разным местным жителям, в окружении которых мы оказываемся. Местные жители, не успев понять нашу мудрую сущность, могут причинить нам какие-то неприятности – навести милиционеров, повысить арендную плату, выгнать нас из съёмного жилища, настучать в местное иноземное КГБ, не вернуть залог за квартиру и т.д.. Поэтому, в отношении окружающих местных жителей, не постигших нашу сущность, мы проявляем разумную конспирацию и не стараемся всем сразу о нашей сущности сообщить.

Мы, в любом случае, привлекаем к себе внимание своей необычностью и многочисленностью. Где бы мы не жили – в Москве или в Оше, в Архангельске или Владивостоке, в Душанбе или Стамбуле – шила АВП в мешке не утаишь, и место нашего обитания становится известным многим людям. Чтобы это не привело к нам какие-то проблемы, мы строго придерживаемся следующих правил. Обдумываем их, стараемся усвоить, изъяснить и нашим друзьям, особенно иностранцам-европейцам, живущим в Доме, не знающим русского языка. Итак...

1) Мы нигде не вывешиваем в интернете адрес нашего общего дома и не вывешиваем его GPS-координаты.
Ещё важные вещи. Едете в ДОМ АВП? ЧитайтеCollapse )
7) Если же пришёл местный нежданный гость, предположительно вредный – восточный мент, КГБшник турецкий, старший по махалле или по дому или кто там ещё бывает там у них, у турков – вежливо говорить с ними должен (из присутствующих) -- мудрый человек, ответственный человек, мужского пола, побывавший во многих Домах АВП, не самый молодой по возрасту; если же возможно, то знающий местный язык. Другие же, особенно молодёжь и новоприбывшие, в это время не влезают в разговор, если их не просят, и не сильно шумят, и помните: даже некоторые турки, не знающие многого по-русски, вполне воспринимают и понимают русский мат и однокоренные слова. Поэтому турков – не материть нехорошим словом, даже если пришедший милиционер как-то неверно ведёт себя: Турция и Россия слишком недалеки географически, и понять нас кто-то и может. Нельзя материть также продавцов в соседних лавочках, а по возможности – и прочих.

От успеха разумной конспирации, от успешного наведения дружбы с местными жителями, соседями, властями и продавцами – зависит не только успех нашей совместной двухмесячной жизни в Стамбуле, но и дальнейший успех проекта ДОМ ДЛЯ ВСЕХ. Мир, улыбка, чай, радость, и – разумная конспирация.

Это был второй урок совместной жизни. Написан в Македонии, город Скопье, 29 фев. 2012 г.
Tags: Дом АВП, Дом Для Всех
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments