Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Вечер туртурклуба, туртуристы и профессор Орхан Курал

Вчера, 7 марта, прошло одно из четырех ежегодных собраний турецкого клуба путешественников. Мы с Маратом тоже участвовали.

Организатор, вождь всех турецких путешественников, добрый профессор Орхан Курал 62-x let ot rodu( http://orhankural.net/ ) производил мероприятие в вип-отеле "Армада". Собралось 130 человек. Турецкие путешественники в основном преклонного возраста, 60-75 лет. Был один человек с очень большим носом. Они все летают в разные дальние страны (включая например Вануату, Узбекистан и остров Пасхи) на самолётах с профессором. Сам профессор выступает в качестве Шанина, организует всё. Он автор множества книг на турецком языке.

Сперва профессор показывал свои видео с папуасами из Вамены (прямо какая мода на них пошла). Потом остальные рассказывали, некоторые помоложе пели и плясали. Подготовился он и к моему визиту. Из Интернета нашёл он фоты со мной (в том числе одну афишу с лекции в Ужгороде на украинском языке) и всем показал их. Потом вышел и сам я.

Однако, идеи вольных путешествий не всех достигли. Уж очень пожилые были путешественники. Конечно, есть в клубе и молодежное отделение, 1960 г.рождения и моложе, но они кажется ещё мало ездят, молодые ещё.

Ночевали мы с Маратом в турклубе, куда поселил нас профессор. Подвал турклуба завален его книгами. Их там очень много (книги самого Орхана Курала). Сторожем клуба работает негр из Бенина. Этот негр Сулейман сперва работал в Ливии, а как началась война, перебрался в Турцию.

Мы думали, что путешественники Турции подскажут нам что-то насчёт домосъёма, но они не все в курсе. Сегодня продолжим поиски Домов - приедет турецкоговорящий человек и поможет нам в этом.

Tags: Стамбул, Турция, турклуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments