Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Турецкий автостоп



Турецкий автостоп – один из самых лучших в мире. По всем турецким дорогам едет множество машин, на главных трассах очень много дальних грузовиков, и фура на 1000-1300 км – не редкость. Дороги очень хорошие, есть автобаны, главная дорога от болгарской до сирийской границы – почти полностью автобан.

Самое сложное – это выбраться из Стамбула на трассу, ну и потом вернуться обратно с автобана в Стамбул, домой. Город очень длинный. Автобан окружён заборами, в которых, конечно, есть и дырки. Официально на автобанах нельзя стоять, ходить и стопить, но реально никто за этим не следит. Платильники автоматизированы – водители проезжают через ворота и прислоняют карточки к карточкоприёмникам, как пассажиры в автобусе. Персонал не виден, даже если проходишь пешком через платильник – никто не мешает.

Большой поток машин из Стамбула постоянно идёт на восток – ведь 97% территории Турции находится на восток от Стамбула. Потом толпа машин разветвляется по разным направлениям. В четверг 19 апреля мы (я + тов.Катерина из Пензы) выехали из Стамбула на юго-восток, в сторону Сирии.

По дороге все турецкие водители, опрошенные нами, говорили, что в Сирии всё плохо, и ехать туда не следует. Стопились все хорошо, пяти минут нигде не стояли. На въезде в Анкару – в девять вечера, уже в темноте.

Водитель предлагал спать, мы решили покинуть его и продолжить путь. Наверняка появится кто-то, кто едет на самый юг Турции, в Мерсин или Адану, и подберёт нас, и будет ехать всю ночь! Так и получилось: тут же подбирает грузовик, едущий в ночь аж до самого Газиантепа. Мы планировали достичь города Шанлиурфа, и оттуда перейти в Сирию, через Акчакале.

Множество раз я уже в своей жизни ездил автостопом по Турции, а Катерина – первый раз. По главной дороге Стамбул – Анкара – Адана я тоже проезжал многократно. Мы по очереди с Катериной спали, а водитель ехал почти без перерывов, как маньяк, и довёз нас до Газиантепа, наутро.

Оттуда, ещё на нескольких машинах, мы выбрались в Шанлиурфу (ещё 150 км). Там нас один умный человек предупредил, что погранпереход в Акчакале закрыт. Мы перепугались, зашли в Интернет, и узнали, что переход когда-то ещё работал, но не выдавал виз. Поскольку в такие смутные времена выдача виз вряд ли улучшилась, мы повернули обратно – уже по другой дороге, и вернулись в Газиантеп, рядом с ним есть ещё один переход. Почему мы сразу на него не направились – нам говорили, что из-за беспорядков в Сирии наиболее беспокойны восточные переходы.

Но, наблюдение в апреле 2012 показало нечто противоположное.

Переход на трассе Газиантеп -- Киллис – Алеппо: вполне нормальный переход, но визу Сирии на нём дают неохотно, требуют связующее лицо в Сирии. У нас оно было. На сирийской стороне в момент нашего визита беспорядков не было.
Переход рядом с Шанлиурфой, Акчакале: по слуху от местного жителя, не работает.

Переход на востоке, Нусайбин – Камышли: по слуху от местного жителя (сирийца, живущего в Камышли), не работает.

Главный переход рядом с Антакией, Баб-эль-Хава – Алеппо. Нас предупреждали, что главный переход самый опасный, там бандиты устраивают постоянные неприятности на дороге. Нащ коллега по имени Дмитрий из Уфы, направляясь в Ирак, въезжал через Баб-аль-Хаву в Сирию в те же дни. Он не заметил никаких опасностей, и более того – визу выдали ему на этой границе, без всякого подтверждения оттуда.

Про саму Сирию я уже писал, не буду повторяться.

Через несколько дней мы обратно въезжаем в Турцию, через тот же погранпереход под Киллисом. Выездные процедуры прошли без проблем. Иностранцев не было видно ни по пути туда, ни на обратном пути.

Постепенно, через Ислахие, мы опять выбрались на Большой Транстурецкий Автобан. Машины продолжают активно стопиться. Стоим в темноте на трассе под Аданой. До Стамбула – 950 км. Приближается ночь.

-- Сейчас бы, как и в прошлый раз, машину, которая едет до Стамбула всю ночь, -- предположил я. – И чтобы водитель говорил, например, по-арабски: чтобы можно было поговорить о чём-нибудь, и чтобы завтра мы приехали в Стамбул.

-- А лучше, чтобы он говорил и по-английски, -- размечталась моя попутчица.

-- Ага, по-английски! Найдёшь тут такого. Может ещё и говорящего по-русски? – посмеялся я.

Так посмеялись, но через минут пять останавливается большая фура, и водитель, на удивление – едет из Мерсина в Стамбул, Болгарию, Украину и далее в Москву и говорит по-арабски, по-турецки и по-русски! Вёз он персики, почти сорок тонн, большая фура-холодильник.

За долгую дорогу до Стамбула водитель, Эммин, делился с нами своими наблюдениями. Побывал он во многих странах. Вот некоторые его слова (упорядочено, приведено в сокращении).

«Я сам по национальности араб. Мои родители родились в Сирии, а я – уже в Турции. Я работал водителем в Саудовской Аравии, двенадцать лет. Саудовская Аравия, как думают, очень религиозная страна. Но это у них показуха. Да, женщины не могут водить машину, все одеты, все ходят на молитву. Но вера должна быть внутри, а не снаружи. А правители Саудии даже визы нам многократные не дают. Россия, там христиане, но вот уже безвизовая, а Саудовская Аравия – визовая. И за каждый въезд нужно платить сто долларов. Ну что это такое? Я ездил в Саудию и работал там (развозил газировку) только ради денег. Когда женился, купил себе участок в 500 кв.м. за 500 тыс.долл., построил там дом в два этажа (площадь каждого этажа 200 кв.м), потом перестал ездить в Саудию, потому что жена мне устраивала скандал – слишком подолгу я там задерживался.

В Россию я езжу уже 15 лет. Раньше у вас была мафия, нужно было платить всем, было не хорошо. И дороги были плохие. Сейчас получше с дорогами. И мафии почти не стало, платить нужно только полицаям. Владимир Путин молодец, убрал мафию, теперь только полицейским нужно платить бакшиш и всё.

Пять раз я приезжал в Мурманск, там очень интересно: ночь всего два часа, остальное время светло. Дорожные полицейские много удивлялись на меня. Им нужен бакшиш. Дал маленький бакшиш – проблем нету. Россия, Украина, Молдова, Азербайджан – нужен бакшиш. У них в голове коммунизм, вот им и нужен бакшиш. Саудовская Аравия, Иран, Ирак, Иордания, Германия, Франция – бакшиш не нужен. Польша – бакшиш нужен только на границе, таможня. На дороге – не нужен бакшиш. Грузия – не нужен бакшиш. Сирия – да, можно немножко бакшиш.»

Такие сведения сообщал водитель. Также вновь подтвердилось, что турки почему-то не ездят на фурах ни в Пакистан, ни в Афганистан, хотя часто ездят в западном направлении. А бензобаков у него было три – один основной, на 650 литров, другой на 400 литров дополнительный, и ещё один, в 350 литров, был топливный бак у холодильника, который работал всё время. Таким образом, одна полная заправка у него -- 1400 литров. Иногда раньше он ездил заправляться в Сирию. А вообще, чаще первый раз он заправляется в Турции, это стоит 6300 лир (3600 долларов). Одной заправки до Москвы, конечно, не хватает. На топливо от Мерсина (юг Турции) до Москвы уходит порядка 7000 долларов в один конец (потому что много жрёт холодильник). Наличные доллары и лиры, для солярки и бакшиша, у водителя хранились в наличном виде, он их при нас пересчитывал, было довольно много.

Из Москвы турок собирался поехать в Польшу, откуда его в Турцию ждал обратный попутный груз.

Такова жизнь международного водителя. Ночью мы где-то покемарили, а потом продолжили путь. Расстались мы на большом автобане в азиатской части Стамбула, под Гебзе. По Босфорскому мосту транзитные грузовые машины пускают только ночью. Поэтому водитель остался ожидать ночи, а мы полезли в город (через дыру в заборе, окружающий автобан), нашли городской транспорт, и постепенно вернулись в Дом АВП.



Так, то в интересных разговорах, то молча, происходит автостоп в Турции. Во всяком случае, это одна из приятнейших стран для автостопа, особенно из больших стран. Поездил бы ещё сейчас по стране, но этот приезд в Турцию у меня почти полностью посвящён Стамбулу – в этот город я и возвращаюсь вновь. Уже как дома.

Как из Бурятии в Иркутск, как из Андижана в Ош, как из Асуана в Каир, или с Сахалина во Владивосток, или из Микуни на остров Бревенник – я возвращаюсь домой, в очередной Дом АВП. И хоть всего два месяца я базируюсь здесь, но чувство Дома образуется у меня и здесь, в очередном городе планеты. Дом, родной Дом! Стамбул, родной и привычный Стамбул! Неужели уже скоро, через пару недель, мы покинем эту замечательную страну? Уже даже и не хочется...

ФОТОГРАФИИ с дорогами и машинами (типовые, ничего особенного) ЗДЕСЬ (50 фото)

Tags: Турция, автостоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment