Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

По лесам и тропинкам Европейской части Турции

Проживая в Доме АВП, задумал я самоходный поход недалеко от Стамбула, но в тех местах, где будет наиболее глухая местность - от Ялыкёя до Кыйыкоя или обратно, черноморским берегом.

1 = Черноморский городок Кыйыкой, в Кирклалельской области

На берегу Чёрного моря, в 120 км к северо-западу от Стамбула, спрятался городок Kıyıköy (Кыйыкой). Мало кто его посещает, ведь он не отмечен в путеводителях типа "Лонели планет".

...Секрет в том, что там стык границ областей - три области сомкнулись, и как в России, так и здесь на стыке областей что-то типа Черустей начинается. Но это было в предположении. Пока был Дом АВП, уезжать не часто хотелось, да и нужно было приглядывать за хозяйством. А тут освободился, и отправился всё-таки в поход! Из Кыйыкоя в Ялыкёй. Всего часов девять пешком. Расстояние малое, но дорога очень извилистая, вверх-вниз, на машине сквозь не проехать - две непроезжаемых реки. Я опасался, что будут там военные части и другие секреты, но только два секрета вскрылось - газопровод там идёт, потому и нет рядом поселений, а также водозабор и насосная станция воды для Стамбула, на которой я и ночевал.
2 = По лесам и дебрям Европейской части Турции (60 фото)

Ну вот и всё. Завтра вылетаю из Стамбула - покидаю Турцию!
Tags: Турция, лес, поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment