Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Последнее остамбуливание

Последний день я сегодня провожу в Стамбуле. Когда покинул Дом АВП и район Едикюле, 4 дня назад, возникла ностальгия по дому, срочно нужно было куда-то линять. Я поехал в Эдирне и в походик, и совсем пришёл в нормальный путешественнический вид. А как сегодня приехал обратно в Стамбул, так ностальгия нахлынула с новой силой. Чуть было автоматом не направился опять в наш район, ой блин, он же уже не наш! Поехал на Аксарай, где решил заесть ностальгию в столовой "Балкан", съел там три блюда, потом пошёл на Таксим и тут сделал то же самое (только другие блюда). Потом купил на развале книжку "Россия, Запад и атомная война" (1958 год, 1 лира). На немецком языке (нужно будет подарить кому, знающему немецкий). Но от всех этих действий ностальгия по дому не прошла. Что-то я совсем приклеился к этому городу! Как же уезжают те, которые жили в каком-то хорошем месте несколько лет? Не понимаю.

Сегодня вечером, последний раз, навещу Ирину из Стамбула и заночую там - у неё, кстати, хранятся и бесконечные вещи, которые я должен завтра (15 мая) засунуть в самолёт. Там же должен нарисоваться Печёнкин, он тоже оставлял вещи. Многое мы оставили Ирине вообще навсегда в подарок, например, 2-килограммовый атлас Стамбула на 1100 страниц: в Москве он не нужен, а в самолёт нельзя -- перевес. Лечу Айр Балтиком через Ригу, в Риге ночую в аэропорту, но не выхожу из него (моя шенгенская виза уже закончила своё действие). 16 числа - в Москве. Я сообщу в ЖЖ о том, что мне удалось достичь российской столицы.

Ближайшие мероприятия в Москве наступят следующие:

17 мая, четверг, в 19.00 -- мой рассказ о Доме АВП в Стамбуле, и о Турции вообще, с дополнениями других участников. На встречу приглашаются = ветераны АВП, мудрецы, участники Домов АВП, и люди, известные мне лично = чтобы не было давки. Неизвестные приглашаются ко мне 20-го.

18 мая, пятница, вечером в 19.00. Некий Сергей Колесников хочет поведать нам про Латинскую Америку, и как он без паспорта перешёл шесть границ Латиноамериканских стран. Подробности ВКонктакте: http://vk.com/south_america2012. Это не тот человек, у которого украли паспорт и он прешёл две границы, а уже другой, тоже украденный, но уже шесть границ.

20 мая, воскресенье. в 19.00. Тусовка для начинающих: что такое АВП, что такое Дом АВП, как путешествовать, всех ли убивают, что брать с собой на сход АВП, что делать, если нет палатки, и другие вопросы на все темы. Приглашаются новички, которые в первый раз у нас, ну и мудрецы, чтобы ответить на вопросы новичков.

21 мая, понедельник, ожидалась моя лекция в магазине восточных книг "Восточная коллекция", они предложили. Нужно проверить договорённость, тогда я напишу подробности.

24 мая, четверг вечером, я выступаю в какой-то высшей школе экономики (Москва) с рассказом о путешествиях и ответами на вопросы. Организатор не я, все вопросы ВК http://vk.com/krotov24. Вход свободный, но нужно предварительно зарегистрироваться (см подробности ВК) и на вход взять с собой паспорт.

Остальные дни пока свободны.
 
На Сход АВП я выезжаю 31-го числа. Если кто-то из моих друзей или хороших знакомых проверит место Схода, не испортилось ли там что, - буду рад. Посетить место Схода нужно в ближайшую неделю, посмотреть, в каком состоянии поляна, ручей, нужен ли мостик, не началось ли там какое-то строительство, в каком виде ручейки, есть они или нет. Кто проверит, пусть обязательно сообщит мне!
Tags: Стамбул, Сход АВП, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments