Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Самолёты

Давно задумывался о том, сколько топлива едят самолёты, но специально не искал информацию об этом. А тут, в самолёте "АйрБалтик", прочитал и вырвал себе страничку из рекламного журнала - там нарисованы разные их самолёты и их характеристики. Самый большой самолёт из журнала - Боинг 757-200 -- едет (летит) со скоростью 850 км/ч и кушает 3900 литров в час -- это где-то 4,5 литра на километр. Если в него сядут все 200 человек, выйдет на одного пассажира 2,25 литра на 100 км. На человека - порядка того же, что и легковая машина, если все места в ней народом засадить.

А самый маленький - какой-то Фоккер-50 -- летит 520 км/ч и кушает 800 литров в час -- это 1,54 литра на километр, ненамного больше, чем гружёный "Урал" или "Камаз-вездеход" на зимнике. Если раскидать на 50 пассажиров, то выходит 3,08 литра на 100 км на одного пассажира. Не так уж и много, даже если взять, что самолёты летают полны где-то на 2/3. Я думал, что они больше жрут. А интересно, сколько стоит самолётное топливо, оно как бензин примерно или сильно дороже получается?

И ещё тут словечко не в тему, но по делу. Друзья! Ну что ж вы так любите заваливаться ко мне с трассы, не позвонивши? Что у вас такая частая привычка деревенская? Ну неужели позвонить не можете, ведь сейчас почти у каждого водителя есть свой мобильный телефон, и даже у автостопщиков он бывает. Что за деревенская привычка, приходить в разное какое попало время, не означенное в интернете, "а вот и я"? Знаете, первые пятьсот-тысяча таких нежданных гостей ещё радует, а через пару тысяч как-то задалбывает.

И ещё. У нас под домом какие-то кроты (наверное) перегрызли телефонный кабель, поэтому звонить мне нужно только на мобильник. Номер прежний - 903-5009850.
Tags: вопрос, самолёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments