Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Навстречу главному событию лета!

1 - Уважаемые гости лесного мероприятия! На Сход АВП возьмите, пожалуйста, много верёвок (репшнура). Понадобится для укрепления тентов. Каждый год покупаю верёвки и репшнуры, и они постепенно куда-то деваются. Сейчас уже не стал новых покупать -- давайте, сами несите. У меня остались запасы, но они ограничены, а репшнура всегда нужно много. Кто хочет устроить на Сходе АВП, как обычно, качели / тарзанку / переправу верёвочную через реку - должны позаботиться о верёвках.

2 - У кого есть бензиопила? Возьмите, пожалуйста: пригодится пилить сухостой и упавшие стволы деревьев. У кого нет бензопилы, берите обычные пилы "цепочные" и прочие. Дрова - это наше светлое будущее и настоящее! Живые деревья пилить нельзя, строго. Сухие упавшие - можно и нужно.

3 - Генератор привезёт д.Марат. Кто возьмёт проектор? Экран у него (у д.Марата) есть, а вот проектор тоже нужен. Предположительно возьмём у Жвирблиса, у него оный есть (обещал дать нам в пользование), но сам он-то не будет. А вдруг он какой-нибудь не такой, как нужно? Предположительно у кого-то из едущих уже дома оный агрегат есть. Ну, и нужен кто-то умный и добрый, кто всё это мудро соединит: генератор, проектор, шнуры... Да, ноутбук кто-нибудь возьмёт, я надеюсь: он же тоже нужен.

4 - Колонку для звука и микрофон я уже достал (те самые, что были на Сходе-2010). Звук - ночью. Днём мы на обычном голосе, без микрофона, нечего тут буржуйничать и ток переводить.

5 - Комары на Сходе АВП существуют. Поначалу их много. Хотя и приобрёл я модный отпугиватель комаров, но может быть он плохо работает, или действует на небольшом расстоянии -- обязательно берите репелленты, особенно кто подъезжает в среду-четверг-пятницу, или кто с детьми малыми. К субботе всех комаров прихлопнем.

6 - Точный список рассказчиков, последовательность и время (ориентировочное) их выступлений, будет размечаться мной и Грилом уже на месте, на поляне, по мере прибытия рассказчиков и обустройства лагеря. Рассказы начнутся в пятницу днём. Электрифицированных ночёвок с показами и рассказами, ожидается, будет две -- ночь с пятницы на субботу и ночь на воскресенье. Ночи короткие, в наше время и в наших широтах (Талдом северней Москвы) -- в 23 часа только сгущается ночь, а в 4 утра уже утро. Поэтому все желающие выступить не смогут успеть выступить с фотографиями -- только проверенные и хорошие люди, и то не все. Остальные пусть выступают днём без показа фотографий, вручную, и каждый да уложится в час (кроме спецмудрецов, ну есть хорошие рассказчики - они растянут по просьбе публики). В субботу будут выступать, преимущественно, проверенные и известные люди. В воскресенье и пятницу - разбавим новыми и свежими.

7 - Автомобилисты, кто будет на Сходе -- прихватите понемножку бензина. По прошлому опыту, одной канистры нам на две ночи хватило, но думаю, что сейчас расход бензина возрастёт. Поэтому, если редкие люди, едущие на машине, прихватят бутылку или там небольшую канистру с бензином, худо не будет.

8 - По распорядку дня. Как правило, народ будет ложиться спать поздно, ввиду разговоров и лекций. А утром фиг поднимешь кого, да и незачем. Поэтому, как правило, с пяти утра до полудня никаких важных лекций и рассказов не будет. А рассказы тоже будут не все подряд, а с некоторыми перерывами, чтоб народ не завял слушать. Ориентируемся, чтобы быть реалистами, на три рассказа днём, потом перерыв длительный, три рассказа вечером, потом большой перерыв, и четыре выступления ночью при наступлении темноты и включении проектора. Всего мы предполагаем примерно 10 + 10 + 6 выступлений, 26 выступлений (событий), потому что в ночь с воскресенья на понедельник уже генерировать ток не будем.

9 - Мы ограничиваемся одним большим костром, ввиду пожарной опасности. Создавать мелкие сепаратные костры мы не будем. Большой костёр будем оберегать и обкапывать землёй, чтобы не возникло лесовозгорания. Да, мы вообще не создаём небольших прочих костров, кроме основного. Платить штраф за нарушения пожарной безопасности никто не хочет. Примусы привозить и готовить на них -- можно.

10 - Нам всем нужны помощники, которые будут помогать по лагерю и по кухне. Нужно несколько умных, смелых, отважных, здоровых, активных человеков любого пола для того, чтобы трудиться по кухне и кормить всё общество (двести человек). Умение готовить (то, что подразумевают тётеньки под словами "готовить") - не обязательно, и даже никак не нужно. Нужна смелость и готовность варить еду и чай, а если не знаете как - я научу.

11 - Те, кто первый и второй и третий появятся и поселятся на поляне Схода АВП, становятся первопоселенцами. Независимо от того, знаю я их или ещё не очень. Их важная обязанность - позвонить мне по сотов.тел. 8-903-500-9850, представиться (например: Вася Иванов, город Валдай, 25 лет), доложить обстановку на поляне и узнать, какие будут указания. При первой возможности (вероятно, уже во вторник?) на поляну будет подослан гонец со схемой-картой планируемого мероприятия и местами размещения тентов, костра, туалетов и т.п.. Это нужно для того, чтобы на месте костра и туалета не ставили палатки, и наоборот.

12 - Те, кто будут активно трудиться и помогать мне и всему обществу организовывать Сход АВП, заслужат почёт, похвалу всего человечества и меня лично, будут вписаны в Книгу жизни (виртуальную), и перед активными и добрыми людьми откроются ворота Домов АВП и всех будущих мудрейших мероприятий, о которых вы знаете, а о некоторых и не знаете. Те же, кто будут нарушать правила и традиции Схода АВП, или кто будет злобно, неоднократно, отлынивать и увиливать от труда и сбора дров, будут вписаны в виртуальную Книгу смерти, и не будет у них в жизни никакого счастья - ни на Сходе АВП, ни в последующее время.
Tags: Попадьино, Сход АВП, мероприятия, правила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments