Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Дни рождения самых хороших людей! И их свойства!

Сегодня, 30 мая, в нашем календаре -- день рождения самоходной женщины Сони Гавриловой. Её жизненный путь таков: сначала она была просто хорошей и самоходной и путешествующей женщиной, а теперь помогает всем другим хорошим людям путешествовать: её полезная турфирма Открытие.ру (www.otkrytie.ru) делает визы в самые разные страны, например в Китай, Иран, Пакистан (дорого), Бангладеш, Латвию (шенген), Ливан, Монголию, Сингапур, ЮАР, Южную Корею, Японию и в другие страны, куда устремляются многие из нас. Для богатых любителей экзотики у Сони есть разные туры в Северную Корею, Афганистан, Иран, много других стран, и даже Папуа-Новую Гвинею. Это вам не всякие Антальи-Хургады-Патайи-Сочи. Вот такая изобретательная женщ. Соня Гаврилова зародилась 30 мая, далёкого 1977 г.

В ближайшие несколько суток, День рождения отметят ещё другие, мои очень хорошие друзья, о которых я сообщу людям заранее. Ведь, во-первых, я завтра уеду на Сход и утрачу способность поздравлять публично, ибо от интернета буду отдалён. Во-вторых, я поздравлю заранее, а другие товарищи вспомнят и поздравят вовремя. Итак!

1 июня -- Демид Манышев demidm, мой лучший друг и братишка, отметит 24 года. Он провёл молодые годы в городе Энгельс Саратовской обл., а познакомились мы на Грушинском фестивале девять лет тому назад. С тех пор, получилось так, что мы с Демидом путешествовали и жили в разнообразных местах -- в Китае (2004), жили в избе АВП в Иркутске и ходили по Монголии вдоль оз.Хубсу-Гул (2006), жили в Доме АВП в киргизском городе Ош и ходили на Памир (2007), вместе встречали Новый год в Таиланде (2007/8), жили во Владивостоке в Доме АВП (лето 2009) и были также вместе на Сахалине, а потом в Душанбе в Доме АВП (2010) и ходили в двухнедельный поход на оз.Сарез (тогда же). Кроме того, мы вместе торговали моими книгами на самых разных фестивалях - от Грушинского и Второго Канала, Ильменка, Иркутская область, ..., до фестивля Сивуч под г.Ольга Приморского края. С Демидом вместе мы побывали в разных местах и путешествовали вместе - суммарно ну около года, а в перерывах между этими периодами Демид скрывался в Патаййе и работал там тур.гидом. Кроме того, без моего участия, Демид побывал в Индии, Афганистане, во множестве стран ЮВА, а сейчас уже год скрыт в Мексике, где работает тур.гидом в г.Канкун. Тов.Демид имеет множество полезных свойств, а также - мы удобно психологически подходим друг к другу. Демида я поздравляю с днём рождения, и желаю ему всяческих радостей в Мексике, а также ожидаю встречи в Доме АВП в Мехико, а также желаю ему почаще писать в свой ЖЖ, а также желаю ему всё-таки составить книжку о своих многочисленных приключениях. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !

Также, 1 июня, (1985) зародился мой другой друг и попутчик -- Илья Алигожин, aligojin, с которым мы познакомились на фестивале "Смоленское поозерье" около 12-ти лет назад. С тех пор, у нас также были случаи совместных путешествий, из которых самое большое (2003) продлилось до границ Сомали и закончилось эфиопской тюрьмой; мы также вместе были на разных мероприятиях и фестивалях, самоходных походах, а также жили в Каире в Доме АВП. Помимо этого, Илья совершил множество разнообразных и длительных путешествий, в основном - с женщиной Надеждой Максимовой (по Африке, где они достигли берегов Мадагаскара и были повёрнуты оттуда; по многим странам ЮВА; по Афганистану и т.д.). Илья, подобно предыдущему упомянутому Демиду, также иногда работал тургидом в г.Патайя (Таиланд). Также он жил в разных городах, а сейчас обитатет (кажется) в египетском городке Дахаб. Илья - автор нескольких книжек ("Самоходные походы АВП", и прочие); организатор тусовочного клуба "Емельян" в Москве (который действовал два месяца); организатор когдатошней фотовыставки про Афганистан (где были выставлены фото его самого и Н.Максимовой, а также мои, С.Новикова и кого-то ещё); сейчас Илья занялся веб-дизайном и состроил некий сайт "Емельян" (www.emelyan.com), но о чём этот сайт, понять мне не удалось. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИЛЬЯ !

Ну, и 2 июня, отметит своё 37-летие самый активный и объёмистый из всех вышепредшествующих персонажей, Григорий Лапшин (Грил), gril_avp, из подмосковного города Дубна; один из известнейших людей АВП, с которым мы познакомились более пятнадцати лет назад, когда он зашёл покупать аудиокассеты бардов у известного нам всем Минделевича С.В.. Грил -- активнейший человек, создатель сайта АВП www.avp.travel.ru - сайт сей он уже поддерживает 14 лет, он старше гугла и других сайтов; пропагандист здорового образа жизни, проехавший автостопом множество редких мест, участник ТрансАфриканской экспедиции АВП (2000-01), побывавший и в некоторых странах Латинской Америки; обитатель Дома АВП в Душанбе и Владивостоке; составитель многих материалов для "Вольной энциклопедии" (когда-то); турист, походник, водник-байдарочник, массовик-затейник, в прошлом - работник Центра детско-юношеского туризма (г.Дубна), ныне - промышленный альпинист; знаток почти всех бардов и их творчества; атеист и человек с громким голосом; трезвенник, эколог, человек с очень активной жизненной позицией; постоянный обитатель Интернета; имеющий ребёнка (в отличие от двух предыдущих лиц); владелец машины "Ока", в которую он едва помещается; один из организаторов Лесного Трезвого Схода АВП, на котором он, конечно же, появится, и мы его там все и поздравим. Пока же мы поздравляем его здесь!  ГРИЛ, С НАСТУПАЮЩИМ ДР! до встречи на Сходе АВП !

Про Сход АВП. Люди на поляне уже появляются. Временным комендантом назначается тов.Варакин А., слушайтесь его, пока меня нету. Запись в список выступающих прекращена - уже много выступающих. Берите верёвки, еду, хлеб, мозги, хорошее настроение! Я завтра электричкой 9.20 выезжаю туда (сяду в Долгопрудной около 9.40). Вагон - один из первых.
Tags: Алигожин Илья, Грил, Дни рождения, Лапшин Григорий, Манышев Демид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments