Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Ещё про минувший Сход АВП

Наконец, можно ещё раз вспомнить минувший Сход АВП. О нём можно сообщить, вдогонку, следующее.

На Сходе АВП, среди 320+ людей, была большая концентрация моих старых друзей, ветеранов АВП и наших поездок 1990-х годов. Среди них отмечены в списке : ветеран ТрансАфрики-2000 и др. Сергей Лекай (с семейством), прочие ветераны ТрансАфрики и др. Григорий Кубатьян, Григорий Лапшин, Олег Костенко, Олег Сенов, Владимир Шарлаев, также - Андрей Сапунов, Вадим Назаренко, Костя Шулов, Митя Фёдоров, Егор Паагирев, Сергей Браславский (Книжник), Роман Печёнкин, Татьяна Яшникова-Козырева, Евгения Назарова, Сергей Новиков и другие люди, знакомые мне ещё по прошлому тысячелетию. Некоторые были с потомками. Им всем -- моя отдельная благодарность за появление на мероприятии.

Многие интересуются о судьбе продуктов, которые принесены на Сход в большом множестве и должны были остаться. Так точно, остались гречка, рис, макароны, пшено, горох и сахар. Их судьба следующая. Часть - несколько десятков кг - были раздарены людям малоимущим, путешествующим и тем, кто содержит большие вписки. Часть - отправилась на сохранение в Дубну, откуда будет привезена на следующий Сход АВП. Часть - отправилась ко мне домой, откуда проследует на фестиваль Ильмены (Челябинская область), где будет Трезвый Лагерь АВП 9-11 июня. Что же касается консервов, майонеза и сладостей, то их, конечно же, не осталось.

О расходах, которые были сделаны для Схода АВП, и пожертвованиях, собранных там. Расходов на Сход АВП было у меня в этот раз 9653 рубля. Среди этих денег - новая кастрюля на 50 литров, 10-литровое ведро майонеза, 12 килограммов кетчупа, другие некоторые продукты для общественного потребления, бензин и масло для бензопилы, и два антикомарина буржуйских, которые оказались почти неэффективны. А также канцтовары - скотч, верёвки, файлы, 300 свечек (их не удалось в полную силу одновременно задействовать, потому что было мокро, капало). А также - 400 рублей на дорогу обратно малоимущим участникам Схода, и также деньги на проезд "туда" нескольких помощников. Вот и все 9653 рубля.

Пожертвований было собрано, пожалуй, рекордное количество - 9228 рублей. Из них А.Веснин выдал 1000 руб, А.Дряничкин 500 руб, И.Шубин 500 руб, С.Лекай 500 руб, В.Щеринов 300 руб, в коробе собралось 6428 руб - в том числе две купюры по 1000 рублей - на Сходе было ещё два высокосознательных человека! Таким образом, пожертвования почти окупили расходы на Сход. Хотелось бы, конечно, чтобы граждане активней делали пожертвования на Сход, тогда можно было бы сделать и другие полезные новшества.

Наибольшую помощь принесли, как я уже говорил, несколько человек: д.Марат, привёзший из Питере генераторы, проекторообладатели, Катя на кухне, Ильнур и Саша из Архангельска в хозяйстве, и др. Всего активно-полезных общественных людей было с дюжину. Было б таких активистов побольше, ну человек двадцать пять, можно было бы и горы своротить.

Заказной автобус, который был заказан на 19.00, действительно пришёл. Он обошёлся мне в 1000 рублей. Всего на него было напечатано мной 40 билетов по 35 рублей, из них продалось 34 билета. Имеет смысл в следующий раз соделать, может быть, два рейса вывозного автобуса -- к этой электричке и потом к самой последней, чтобы желающие могли потусить на поляне в воскресенье допопозже.

Идея сделать две (три) сцены одновременно - правильная идея. Рассказчиков с каждым годом увеличивается число, как и слушателей. С такими темпами на следующий Сход может прийти и 350 человек, а то и все 400. Больше народу требуется на общественную кухню. К сожалению, питаться готовы и триста человек, а готовить - и тридцати не наберётся, а вот с такими людьми, которые способны не только сами делать, но и отдавать толковые указания - с ними недостача. Это проблема не только Схода АВП, но и человечества в целом.

О новых сборищах. Все знают, что 1-2 сентября будет День АВП. Лично я, А.Кротов, буду отмечать его с друзьями в Красноярском крае. Но думаю, что не все достигнут Красноярского края. Было бы хорошо, чтобы из среды людей выдвинулся активист-организатор, который проведёт и в том же месте небольшой (человек на сто) трезвый День АВП, по нашим заветам и традициям. Кажется, что и я, и Грил будем далеко, но может быть кто-то возьмётся - отпишитесь заранее. Там можно было бы вам собраться, в мини-формате. Можно выделить такому ответственному проверенному человеку мини-тент и пару кастрюль во временное пользование.

Новый, седьмой Сход АВП осуществится в 2013 году. 31 мая - 1 июня (суббота) - 2 июня (воскресенье). Желающие выступить могут уже заранее вписываться в состав докладчиков, а активисты - заранее напоминать о себе.
Tags: 2012, 2013, Сход АВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments