Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Фестиваль "Аркаим", Челябинская область

Почему-то очень престижно быть представителем древнего народа. Если вашему народу 3-5 тысяч лет (типа египтяне, армяне, евреи), то люди гордятся этим. Если же с историей народа непонятно, большой спрос идет на всякие мифы и легенды, доказующие, что этот-то народ самый древний на свете, что наши-мол предки всё раньше знали и открыли, а потом от них произошли все прочие народы. Каждый интересующися легко найдет книги, посвященные последнему миллиону лет истории украинского, русского, татарского и прочих народов.

Но поскольку древние люди хотя и все знали, но сейчас уже все позабыли, а письменности не было, -- нужно искать исторические подтверджения древности. Думаю, американские мормоны изрыли всю Америку в поисках древних цивилизаций, описанных в "Книге Мормона". А нашим русским уже копать не надо -- по случаю, в 1987 в степях, в 100 км к югу от Магниторорска, на стыке Башкирии, Челябинской и Оренбуржья, нашли остатки городища бронзового века (4700 лет), которое назвали Аркаимом.

Теперь непримечательное ранее местечко в степи стало культовым. Оказывается, это не просто древнее городище, а энергетический центр России и чуть не мира, и отюсда пошли все русские, ариии и другие народы, и сюда приезжают многие граждане за энергетической подпиткой -- одним из посетителей стал В.В.Путин, посетивший Аркаим в 2005. А на самый длинный день года (22 июня) сюда приезжает целая толпа, приобрети святые вибрации этого места. В этом году собралось не менее 10 тыс человек, вероятно потому что 22 июня совпало с выходными.

Поехали мы значит на этот фестиваль (я, Алинка, Ксюха Чу, Андрей Сапунов), приезжаем в пятницу. Особенности фестиваля. Во-1-х, ничего не происходит! Все тусят, ходят на горки, объявленные священными, ходят там кругами, медитируют, общаются просто, типа Груши, но без концертов! Во-2-х, особо большое количество Толстых Людей с Пузом. Немало теток и дядек по 120-150 кг сверкают своими пузами! Самый жирный фестиваль. Есть и небольшой % дистрофиков. В-3-х, пейзаж похож на Астану-2007, тоже степь и холмы, но еще большее число говорит не по-русски! Много башкир-татар-казахов и других национальностей. В-4-х, научную литературу по автостопу не приобретали. Из книг брали (расхватали всё) "Целебные стихи" Игоря Тютюкина, а Сапунов распространял всякий фен-шуй и преуспел. Распространяли все виды амулетов, и даже ларек от мечети продавал все подряд, включая средства от сглаза. Тусовались кришнаиты, мусульмане, русские сварого-перуно-верцы и христиане тоже.

Про книгу "Дом для всех" спрашивали, про фен-шуй ли это. Книгу В.Кротова "Этюды о непонятном" трогали, но увидев, что это не об Аркаиме, не покупали.
Ходили по горячим углям (это, как известно, очень просто, надо лишь быстро ноги переставлять). Некоторые тетки, бегая по углям, восклицали "Слава Предкам", "Слава Сварогу", "Слава Учителю" и прочее.

Остаток пятницы, субботу и пол-воскресенья провели в святом месте. Есть речка (глубиной 0.5 м), в ней купается множество людей. Жарко, +30, дождя не было. Многие на машинах. Как ни странно, почти не было пьяниц! Относительно "Ильмен" или "Груши" - куда меньше. Была тётя, последовательница Тютюкина из Тулы, а также Валя из Магниторгорска, И.Шубин из Питера и другие некоторые граждане. Вечером в воскресенье уехали на автобусе в Магнитогорск. Теперь и мы приобщились к истории древних арьев (само городище является закопанным, туда водят экскурсии, но смотреть там особо нечего, никаких башен и стен не осталось, и даже язык, на котором говорили аркаимцы, неизвестен).

Коммерческий итог посещения Аркаима весьма отрицательный, но не жалею, интересно что съездил.

Фотографии с Аркаима выложу позже при случае. Всех читателей жду в самоходном походе в Вологодской обл. Или ловите меня в Москве числа 25-26-го, но активно ловите, т.к. я буду дома пунктирно. Но если кому не терпится приобрести книгу "Украина" -- звоните, жду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments