Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Несколько слов из Усть-Каменогорска

1. Как я уже сообщал, в Казахстане несколько лет уже не работает livejournal. Сейчас я в него залез через сайт www.daidostup.ru, что и вам советую делать. Правда, не всегда хорошо этот сайт работает, но залезать можно.

2. Я сейчас в Усть-Каменогорске (по-казахски Оскемен). Это самый восточный облцентр Казахстана, в предгорьях Алтая, на реке Иртыш. Для меня же - это 172-й посещённый облцентр бывшего СССР. Осталось посетить всего 10 облцентров, для полной коллекции, но сделать это не очень просто (всего их 182, считая и советские и постсоветские адм.центры). Осталось мне изучить вот что: Дудинка, Анадырь, Палана, Джезказган, Талды-Курган, Наманган, Туркменбаши, Ташауз, Каракол и Кокчетав. Но, 172 из 182, тоже хорошо.

Полный список 182 облцентров - в ЖЖ Пана Сапунова http://pan-sapunov.livejournal.com/713.html . Там же можно отметить свои достижения.

3. В Казахстане, действительно, разрешено теперь 30 дней без регистрации россиянам. Однако, милиционеры пытаются иногда придраться по пустым малозначительным поводам. Например, у меня в Павлодаре на вокзале пытались изъять треугольный проводницкий ключ, который мне нужен - туалеты открывать.

4. Теперь казахские ж.д.билеты можно купить в Интернете по любой кредитной карточке, через сайт www.pcentre.kz. Это очень важно, потому что летом Казахские поезда перегружены, очереди в кассы огромные, а мест всё равно нет в кассах. В общем вагоне с Аркалыка ехало 200 человек. Покупка билета в Интернете может быть сделана заранее, а получить билет можно потом без очереди в кассе, на всех вокзалах, но кроме станции Петропавловск.

5. Самый разрушенный областной центр бывшего СССР, город Аркалык, оказал на меня большое впечатление. Около 150 фотографий я выложил вконтакте тут: http://vk.com/album7425734_158692348. Смотрите и удивляйтесь, какая разруха, как после ядерной войны. Усть-Каменогорск - противоположен ему, весьма приличен.

6. Ночью еду в Семипалатинск (там 17 июня), потом в Барнаул (18 июня - если позовёт кто-то оперативно, для этого у меня телефон есть) и Новосибирск (может быть уже 18-го или же 19-го). Кому я нужен в 7-палатинске и Барнауле, зовите в гости. Телефон +7-903-500-9850.
Tags: Казахстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments