Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Красноярск - изба. Как прийти в гости? Что приносить с собой? (обновлённый пост)

Дом, в котором мы поселились в Красноярске, является простой деревянной избушкой, вблизи центра города, около остановки «Улица Игарская». Если вы хотите прийти к нам в гости, -- нужно договориться со нами по телефонам,
ЗАПИШИТЕ ВСЕ НОМЕРА !  Кто-то может быть в лесу, или на фестивале, или...

8-913-18-111-48, или 8-903-500-98-50, Антон Кротов,
8-923-279-9501, Грил, 8-983-28-11-28-3, Роман,
8-962-071-67-16, Катерина,
или по другим нашим телефонам,

и обсудить, когда в какое время вам удобно прийти, а нам удобно вас встретить. Обычно это = иль вечернее время около 20-22 часов, иль утреннее около 8-9 часов. Вы можете предупредить о своём визите накануне или за два-три дня. В обусловленный день визита вы приезжаете самостоятельно на остановку «Улица Игарская», выходите там из автобуса и ещё раз звоните мне – мы выходим и встречаем вас на остановке.

На остановку Улица Игарская идут автобусы 6, 11, 32, 64, 74, 88. С железнодорожного вокзала идёт - 64 и 11. Из центра, кроме того, идут 32 и 88. Автобусы (каждый из них) ходят каждые 10-15 мин. После 23.00 проще пешком дойти. От вокзала ж.д. до нас - 45-55 минут пешком. До улицы Ленина - 530 метров (5 минут пешком).


Адрес избы засекречен. Нельзя вывешивать его в Интернете для всеобщего пользования. Это запрещено мной. Впрочем, известные мне люди могут получить адрес избы индивидуально, а после того, как вы первый раз нас посетите, вам уэе будет всё известно, и вы уже сами её легко сможете найти.

Самостоятельно, для впервые приходящих, ходить по кварталам, разыскивать наш дом НЕЛЬЗЯ, чтобы не было беспокойства соседей и нарушения конспирации. Также, НЕЛЬЗЯ для впервые приходящих -- приходить в то время, которое не является для меня (для нас) удобным. Все люди, приходящие не вовремя, объявляются плохими, со всеми последствиями вплоть до изгнания и выше.

Договорённость в интернете или ваша иллюзия нашей договорённости в интернете не является правильной договорённостью, и предполагает ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОННЫЙ звонок за 1-2-3 суток до посещения.

Будьте готовы, что в некоторые дни мы вовсе не сможем вас принять, и в избе никого не окажется – это может быть, мы же уезжаем на фестивали и в походы и т.д.. В отсутствие А.Кротова и/или дежурного специалиста по избе, проникать в избу и на участок запрещается. Граждане, пытающиеся проникнуть через забор, или тусующиеся на улице возле дома, или устраивающие на улице палаточный лагерь, или пытающиеся проникнуть в доверие к соседям по кварталу, объявляются уродами, изгоняются без права появления в Доме или где-либо ещё.


Тусовочный день, когда можно приходить без предварительной телефонной договорённости – это вторник. Каждый вторник, начиная с 2 июля 2012 г, до 25 сентября 2012 г, мы ждём всех гостей с 18.00 по 23.00. Все такие гости, независимо от предварительных слов, могут прийти на остановку «улица Игарская» (южный выход, к парку) и оттуда звонить нам. Встретим и проведём.

Мы ждём, что граждане, приходящие во вторник и в другие дни, принесут что-то к чаю – сахар, печенье, сушки, вафли и подобные предметы, самые дешёвые и многочисленные.

О строгих условьях быта

Дом в Красноярске – не санаторий. Всен лучшие свойства Иркутской и Бревенниковской изб -- в нём!

В связи с сим, не ожидайте, что у нас в избе есть... Ничего у нас нет. Унитаз? Его нет; есть туалет деревенского типа; гостям желательно сходить по-большому в городе, заранее, до посещения Дома. Интернет? Его нет; посетите Интернет заранее, в библиотеке, интернет-кафе или на почтамте (почтамт: 70 руб в час, библиотека на главной площади = с бесплатным интернетом, но запись 70 руб до конца года, выходит 70 руб в год).

Кран с водой? Нет и его, ходить нужно на колонку с вёдрами и канистрами. Место для курения? Нет и его, всем курильщикам не место в Доме; курить можно только за пределами города Красноярска, или же в 300 метрах от Дома. Душ? Сооружён душ «Бодрость». Телевизоры, магнитофоны, гитары? Ничего нет, и не нужно. Кровати? Нет и таковых. Один есть, однако, диван, но он уже кем-то забронирован. Костерок развести во дворе? Нельзя: во-первых, пожароопасно, во-вторых, соседи увидят, в-третьих, мы же в центре города, какие костры? С кострами – в тайгу, хотя и там порой нельзя, пожароопасность везде. Место для парковки? Тоже нету, буржуи у нас не в удобствах. (Велосипед – влезет.) Во дворе ещё и дождик капает, сыро бывает, лужи возникают. Палатку поставить в луже? Не всегда приятственно.

Итак, строго всем: все, все любители комфорта, горячего душа, крановой воды, стиральных машин или мягких постелей, -- все оставайтесь дома или же ищите вписки в городах мира по сайту гостеприимства www.couchsurfing.org . Все любители комфорта могут также отправляться в гостиницы города и другие места. А мы спим на полу в спальниках, так что берите их с собою. Запасных спальников у нас нет.


А вот ещё. Про вместимость дома. Она, скажем так, невелика. Вы были в нашей избе на острове Бревенник? Вот то-то же. У нас площадь дома примерно такая же. Один плюс, что можно на улице чай пить, а на Бревеннике нельзя было, так как -30С. Если сравнить, например, со Стамбульским домом... То дом меньше, чем стамбульская большая квартира, примерно 60% от большой стамбульской квартиры. Зато двор больше.

А, ну и последнее! Граждане, приезжающие к нам – кроме краткосрочных гостей по вторникам – привлекаются у нас к бесплатным добровольно-принудительным работам по обустройству придомовой территории! А когда обустройство завершится, привлеку бездельников к расклейке объявлений про Дом АВП и наши лекции! Так что, ребята, не сахар и не курорт!

Мы восприняли избу в состоянии, которое не назовём отличным, и даже хорошим – тоже не назовём. Однако, усиленный труд гг. Кротова А.В., Никулина Р.Ф., а также труд Богдана и Ани из г.Хмельницкий, а также большое участие женщины Ю., а также помощь товарищей Грила, Ильнура, Данияра, и т.д., привели избу в позитивный и пригодный для житья вид. Однако, несмотря на это, мы всё ещё не откажемся, если приходящие и приежающие к нам в гости принесут:

А) фотографии из своих путешествий, города, пейзажи, люди, формата 15х20 или больше, какие-то карты, плакаты, большие красивые изображения, для того, чтобы покрыть ими все поверхности и стены равномерно. Пока что поверхности не все покрыты.

Б) сахар и другое продовольствие: гречку, овсянку, хлеб, подсолнечное масло, жирный майонез от 50% жирности и более, кетчуп, острый кетчуп.

В) книги б.у. советских лет или вообще книги – предыдущие жильцы, кажется, ничего не читали, а нам нужна какая-нибудь библиотека. Хорошо пригодятся нам книги про героев ВОВ, про Ленина, Сталина, других вождей, героев, а также религиозная и другая философская литература, а также путеводители по разным местам.

Г) туалетную бумагу

Д) чашки, кружки, тарелки, ложки – их нехватка, и они исчезают. Особенно кружек нужно много, и ложек - не хватает на тусовках.

Е) 50 метров провода или больше. Свет в туалет протянуть.



Е) если вы идёте к нам по Красноярску и и по пути видите где-то ненужные б.у. стулья, табуретки, – тащите это нам во двор. Пригодится. Стульев не хватает !

Ну вот пока что и всё. Буду дополнять этот пост и поправлять его, по ходу обустройства избы.

А.Кротов, 29 июня - 9 июля 2012 года. Красноярск.
Tags: Дом АВП, Дом Для Всех, Красноярск, изба АВП, телефон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments