Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Иностранцы в Доме АВП и их разные трудности

Вчера в Доме АВП в Красноярске появились с ночёвкой первые два гражданина Дальнего зарубежья - пара бельгийцев (из Брюсселя), едущих со своей Бельгии в Монголию на своей машине. Бельгийцы не говорят по-русски; девушка - первый раз вне Европы (и впервые, вероятно, познакомилась с уличным деревянным типом туалета); сейчас едут в Туву, потом Иркутск, остров Ольхон и Монголия. Свою машину б.у. они купили недорого и намереваются продать её в Монголии (интересно, не поймают ли их за это при вылете домой? Отмечают ли в паспорте или компьютере то, что ты въехал с машиной именно?) Спали они в палатке у нас во дворе. Среди луж.

Другие иностранцы, но ближние - two_hitchhikers Богдан и Аня с города Хмельницкий - пытались проникнуть в Монголию тоже, но через Туву. Переходы из Тувы в Монголию не международные, о чём мы их и предупреждали: пускают там только граждан РФ и Монголии, но не других. Но они всё равно они сунулись в Туву и потом высунулись оттуда, опять у нас в избе. Потом едут на Улан-Удэ, Монголию, Китай, и в Дом АВП в Куньмине. У них большое путешествие на год по Азии, вконтакте http://vk.com/public38851208 у них фотографии интересные: в Дивногорске они застали действие уникального судоподъёмника, который пароходы через ГЭС поднимает со скоростью 1 м/сек.

И ещё одна иностранная тётя, лет за 50, с белорусским уже паспортом - уж самая близкая к нам иностранка - приехала автостопом в Красноярск и поплыла с билетом по Енисею на север. Но сказали ей вот что: билеты вам, тётя, продаём только до Игарки, а вот до Дудинки не продадим и не пустим никак, потому что вы иностранка, а Таймыр - погранзона! Несмотря на все уверения тёти, что белорусы могут тоже посещать Дудинку (в интернетах читала) - не привели ни к какому разрешению, и она отчалила в Игарку. Просочится ли дальше, покажет время.

Вот такие трудности испытывают в нашей стране многочисленные иностранцы! А вот россияне процветают. Катерина и Ильнур приехали, и ещё какие-то челы. Ждём всех в гости завтра (вторник, 10 июля) в нашей красноярской избушке. Крыша заделана (спасибо Ильнуру) очередным баннером, и ещё один баннер с надписью "Самые низкие цены" превратился во второй козырёк у нас во дворе. Итак, приходите к нам, к 19.00, остановка - "Улица Игарская".



Tags: Дом АВП, Дом Для Всех, Красноярск, изба АВП, погранпереходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments