Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Самоходный Поход в Никольский Торжок (итоги)

На минувшие выходные, 28-29 июня, свершился Самоходный пеший поход АВП в Вологодской области, по маршруту (Шексна) -- Сизьма -- Талицы -- Ягрыш (ночевка) -- Никольский Торжок. В Шексну добирались кто как (многие - на прямом поезде, мы с Ксюхой Ч. -- до Вологды поездом, оттуда автостопом, другие -- только автостопом). Асфальтовый участок от Шексны до Сизьмы по общему согласию проехали на автобусе (схалявили!), всего вышло пешего маршрута всего около 50+ км, халява в общем!

Поход был посвящен 10-летию Самоходных Походов АВП, первый из которых прошел в 1998 году (июнь) по маршруту Шатура--Петушки (50 км, однодневный, в Московский области). В тот раз стартовало 12 человек: Антон Кротов, Андрей
Винокуров, Егор Паагирев, Олег Костенко, Кактус, Андрей Степанов, Дима
Арбузов, Андрей Данилов, Олег Моренков и др. Тогда дошло 3 человека (Д.Арбузов,
О.Костенко и А.Кротов).

В этот раз стартовало 13 человек, а 14-й потом присоединился к нам. Итак, приняли участие :

1. Антон Кротов
2. Антон Веснин
3. Юлия Вершинина (Красноярск)
4. Митяй-Цыган (Шексна)
5. Данилова Юлия
6. Андрей Сажнов (Сыктывкар)
7. Юмшанова Марина (Сыктывкар)
8. Марина Исаханян
9. Николенко Александр
10. Игорь Лысенков ("Шанин-2")
11. Ксения Чуракова
12. Сердюков Роман
13. Егор Паагирев
14. Олег Костенко, присоединившися к нам вскоре. Интересно, что граждане 1, 13 и 14 явились также и ветеранами самого первого похода!

Доехав до Сизьмы, мы пошли пешком, дорога ухудшилась, потом опять улучшилась, в Талицах мы обедали(ужинали), а ночевали на реке у поселка Ягрыш. После ночевки продолжили путь не все. Некоторые решили свалить. По предварительным данным, до финиша добрались граждане 13, 1, 2, 3, 6, 7, 10, 11. Судьба граждан остальных пока не ясна, но многие из них хотели после Ягрыша ехать уже домой -- нагулялись.

Полный список первых тридцати походов АВП, их маршруты, даты и участники, перечислены в разделе сайта АВП "Самоходные Походы" http://www.avp.travel.ru/pohody_avp.htm. В разных походах было от 3 до 55 человек. Всего было походов 60, точное число неизвестно. В настоящее время традиция с-х походов переживает кризис, потому что все хорошие (малонаселенные и интересные) маршруты в Московской и соседних областях уже пройдены, и повторять их не всегда хочется (исключением был поход №1, повторенный через 5 лет, но в обратную сторону). Походы проводились и в Тверской, Смоленской, Новгородской, Ленинградской, Вологодской, Владимирской, Рязанской, Нижегородской, Иркутской, Ярославской и др областях. Все же оставшиеся интересные маршруты отличаются долгой или дорогой заброской, в условиях 2-2.5 дней вряд ли удобной. Это и есть объяснение тому, что в последние годы походы проводятся не очень часто. Зато в следующем году, когда дом АВП откроется во Владивостоке, таковые мероприятия вновь будут проходить достаточно регулярно. Вот!

ВСЕМ ПРОШЕДШИМ ПОХОД -- мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ !! 15 июЛя на тусовке АВП можете получить справки о самоходности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments