Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Мир Сибири - фестиваль

С солнечным приветом из тёплого Абакана!

Фестиваль "Мир Сибири" в г.Шушенское прошёл удачно. В целом, это бывший фестиваль "Саянское кольцо", про которое нам рассказывали всякие ужасы - что 99% людей там пьяные, а 1% бьют и убивают друг друга. Сейчас фестиваль пережил ребрендинг, называется "Мир Сибири", и там, о чудо, запрещены пьяницы, в связи с чем их число не превышало малого числа. Однако, фестиваль очень коммерческий: за установку палатки просили 1000 руб (официально, организаторы отгородили поле и продавали места в поле по 1000 руб), торговля на главной улице - 4000 в день, в "Городе мастеров" - 3500 (за весь фест). Сперва мы не поняли, в чём дело, приехали вдвоём автостопом (я и Катерина-Пенза) и третий - Арсений Манышев, брат Демида. Постепенно утряслось. Поселились мы в пионерлагере "Журавлёнок" (палаткоместа продвали и там, но дешевле), за торговлю дали всего 1000 руб, за какие деньги получили столы, стул, скамью, место под тентом, защищённое от дождей и ветров и солнца. Но дождей не было, оказалось +35 все дни. Место сибирской ссылки Ленина в эти дни преображалось, появились множества тысяч людей. Но книги никто не продавал, и почти никто не покупал. Выступали всякие народные ансамбли, тётушки с частушками, тувинцы с горловыми пениями, монголы, американцы и прочие. Было более 10 тысяч человек, а может и того больше, половина - с Шушенского. Сотни милиционеров отсекали пьяниц. На сценах играли и пели разное. Торговали разным, были даже религиозные кыргызы из Оша с мисваком и благовониями, совершали намаз среди базара. Таким образом, прошли три дня на фестивале. Знания о вольных путешествиях тут почти не известно. Костры не были тут создаваемы - все готовили на примусах, ели в столовых или сами через примус. Был газовый примус и у нас, подареный женщиной Ю. Место Сибирской ссылки Ленина - целый квартал, музей, и там изба Ленина. В целом, завершили фестиваль, вернулись в Абакан. Сегодня поедем в Красноярск - уже поездом. На фестивале мы пригласили всех в нашу красноярскую избу АВП.

Про избу в Красноряске. Вот что нам ещё нужно для жизни:

1. Провод 50 метров, свет в туалет провести.
2. светильники уличные, розетки, выключатели.
3. Большой монитор (можно тяжелый и пузатый) для коллективного просмотра фото и фильмов. Проектор не нужен - мы не сможем обеспечить его сохранность.
4. компьютерные аудио-колонки. Или любые другие воспроизводители, подключаемые к аудио-выходу нетбука.
5. Стулья, табуретки, настенное зеркало к умывальнику (можно битое, это для тех, кто любит бриться), полочки для ванной и для книг. Тумбочку, можно совсем б.у.. Легкий передвижной столик. Ложки. Если кто-то видит на свалке такие вещи, тащите к нам в избу.
6. Мне лично пригодятся какие-нибудь штаны, если у кого есть ненужные, чтобы дотянуть до Китая, где ожидается изобилие дешёвых штанов. А то джинсы из Парижу совсем издырились. Могу вернуть их обратно в сентябре!

Завтра уже будем в Красноярске. Изба работает в прежнем режиме. До встречи!
Tags: Абакан, Красноярск, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments