Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Из Красноярска небольшие новости:

Весть первая: юбилейная тусовка, вчера, в Красноярской Избе АВП прошла хорошо, мероприятие проводим, как обычно, на свежем воздухе, с чаем и в тени тентов. Они же защищают от дождя. На встречу пришло около 20 местных жителей, в дополнение к избяным обитателям. Удивительно, но все они были другими, чем неделю назад! Ждём всех завтра - 19 июля - в 17.00 в Красноярской гор.библиотеке им.Горького (Перенсона, 23)..... Фотографии выложим при случае.

Второе. Сегодня я позвонил хозяйке (которая сдала нам дом) и позвал её в гости в избу; она зашла (с дочкой) и весьма возрадовалась переменам к лучшему, которые прошли в жилище. Я заплатил вперёд за второй месяц (5000 рублей). Теперь до конца августа она не будет беспокоиться. Список общих расходов на Избу (и граждан, совершивших пожертвование) будет вывешен в августе. Напоминаю, что очень правильно делать пожертвования на проект "ДОМ АВП"; кто хочет помочь проекту - обращайтесь ко мне.

О быте в Красноярске: большой радостью является тут бесплатный интернет в библиотеке (высокоскоростной) и бесплатный оптовый рынок овощей и фруктов (который нам присоветовала одна из первых посетительниц Дома АВП). Из Дома АВП регулярно отправляются делегаты на этот рынок, где продавцы утром выбрасывают арбузы, дыни, капусту, огурцы, помидоры и прочее, которые являются излишними для них. Так что в принципе в Красноярске возможна очень дешёвая неограниченная (почти вечная) жизнь.

У нас завелась француженка, что автостопом путешествует по Сибири, а вчера приходил ещё и француз. Их общей склоностью явилось то, что они оба мечтали ходить по избе в обуви и оба были отруганы мною. Я им напомнил о горестной судьбе солдат Наполеона, которые ровно 200 лет назад хотели ходить в обуви в наши русские избы, за что и поплатились.

О Красноярских столбах: В первый раз на Столбах (50 фото). Известнейшая Красноярская достопримечательность — заповедник "Красноярские Столбы". Это, прямо прилегающий к городу, большой участок тайги, где посреди деревьев стоят — ну не совсем столбы, кучи камней большие, и другие предметы.
Tags: Дом АВП, Дом Для Всех, Красноярск, изба АВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment