Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Дом АВП продолжается. Фотографии и Правила Жизни в Доме АВП

Усть-Мана — курорт красноярского значения (фотографии)

Речка Мана, впадающая в Енисей — излюбленное место палаточного отдыха красноярцев. Ехать всего километров двадцать пять на маршрутке от города (42 рубля), потом идти пешком.

На берегах Реки Маны предположительно будет отмечаться 17-летие Академии Вольных Путешествий 1-2-3 сентября 2012 года. Поэтому следует внимательно ознакомиться с этими местами. У кого есть на примете места получше - сообщайте оперативно. Но важно, чтобы было несложно добираться из города Красноярска!


Домик в Красноярске продолжает свою работу (50 фото из избы и тусовок АВП)

Напоминаем, что Дом АВП (Дом для всех) в Красноярске продолжает свою деятельность до 25 сентября 2012 года. Мы приглашаем в гости всех трезвых и сознательных путешественников. Желающие переночевать, должны иметь спальный мешок и соблюдать Правила жизни в Домах АВП. Также они должны заранее позвонить по одному из наших телефонов

8-983-280-89-78
8-962-071-67-16
8-983-28-11-28-3
8-913-18-111-48
8-923-279-95-01
8-903-500-98-50


и договориться о том, когда вы приезжаете. Адрес и метод проезда вам сообщат по телефону. Приём гостей и вписчиков осуществляется, как правило, с 18 или 19 часов — каждый вечер. Запишите, пожалуйста, все телефоны — некоторые из нас могут оказаться в недоступности, на трассе, в горах, и т.д.. Помните, что в Красноярске на 4 часа больше, чем в Москве! Так что не будите нас!

Для всеобщего сведения, также, выложу Законы о Доме АВП в Красноярске. Итак!

ЗАКОНЫ дома АВП в КРАСНОЯРСКЕ — 2012
Составлены на основе Законов Дома АВП в Душанбе – 2010, Стамбуле — 2012



* ЗАКОН О СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРОДУКТАХ

Для предотвращения голода и иных недостатков нашего Дома, установлено :
утвердить список стратегических продуктов и компонентов, которые должны быть в Доме АВП постоянно:

1) Сахар (песок или в кубиках), минимум 1 килограмм
2) Чай (чёрный или зелёный) рассыпчатый минимум 100 граммов
3) Хлеб — минимум один хлеб
4) Туалетная бумага, минимум 2 рулона
5) Мыло, минимум 2 мыла
6) Вода обыкновенная из колонки, в канистрах и вёдрах и в бочке, минимум 30 литров
7) Гречка, минимум 2 килограмма
8) Масло растительное
9) Майонез жирный или кетчуп острый, а лучше то и другое
10) Сахар.

Каждый и каждый человек, и даже ты, читающий эти строки, как только обнаружит отсутствие или недостаток одного или нескольких стратегических продуктов, — если это обнаружилось в дневное время суток (с 8 утра до 22 часов вечера), обязан немедленно сходить и приобрести недостающие продукты. Универмаг «Красный яр» за рекой работает круглосуточно. Можно и ночью купить, это хорошо, лишь бы не мешало спать другим лицам.

В случае, если недостача обнаружилась в ночное время суток, или нашедший является неимущим (человеком с состоянием менее 500 руб), он, нашедший недостачу, обязан сообщить об этом всему человечеству, обитающему в доме, за исключением спящих, и организовать приобретение продуктов своими или общественными усилиями.

Каждый человек, обнаруживший недостаток продуктов и сокрывший сие, или слопавший последний продукт и не приобретший тотчас же новый, — является вредным человеком и мучения совести будут терзать его непрерывно.


* О ЧИСТОТЕ И ЗДОРОВЬЕ

Поддержание чистоты, порядка и санитарии в Доме АВП и его окрестностях и в его жильцах – дело каждого человека. Для предотвращения заболеваний, поносов и других бедствий установляю следующее:

1) Сахар, сладости и другие продукты на пол не ронять! Уронили – моем пол!

2) Мусор бросать не на пол, а концентрировать мусор в мусорных пакетах во дворе. По мере накопления выносить эти пакеты на улицу в мусорные баки. Выносим в баки, в основном – через речку, потому что ближайший к нам бак почти всегда полон.

3) Каждый – следи за чистотой Дома, двора и своих окрестностей! В избу не входить в обуви дворовой и уличной! Если ты ходишь по улицам в шлёпанцах (сандалиях), у тебя грязные ноги – мой их, не следячь в избе!

4) В туалете, аккуратно сделай своё чёрное дело! А после — закрывай очко «дверкой» и сам туалет закрывай! Если у тебя понос, купи побольше туалетной бумаги, пока несчастье тебя не охватило!

5) При обнаружении клопов, блох или других вредных насекомых – сообщить об этом всему человечеству и принять меры для борьбы с ними.

6) Мыть руки перед едой, в городе или в Доме АВП.

7) Ежедневно принимать душ или иные водные процедуры, при обнаружении вонючих жителей в Доме АВП – сообщить им об их вонючести и принять меры к их стерилизации.

8) Подметать не реже раза в два дня, мыть полы (не реже раза в неделю), прибирать во дворе.

9) Регулярно мыться (при помощи душа «Бодрость»), стираться, при этом приносить воду из колонки, чтоб последнюю на себя не истратить. Помылся – ещё принёс воды.

10) Лица, вонючие постоянно и неизлечимо, а также люди, создающие хаос в Доме АВП, разбрасывающие мусор и не следящие за чистотой, — будут наказаны извлечением из Дома.

11) Для профилактики лени рекомендуется делать зарядку и посещать турники, которые находятся близко от нас, за речкой Кача, в видимом нами квартале многоэтажек. (От мостика – впереди слева, 100 метров). В качестве дополнения зарядки или замены оной рекомендуются трудовые действия – копание ям, принос воды, другие трудодействия на благоустройстве придомовой территории.

12) Просроченными фруктами с рынка «Южный» не увлекаться. Не следует есть сразу более 1 кг фруктов во избежание желудочных расстройств.

13) Отдельное внимание я обращаю на водоотведение. В Стамбульском доме каждый гость тратил по 65 литров воды в сутки. Тут – ненамного меньше. Проблема в том, что канализации у нас нет. Нужно равномерно сливать отходные воды (после стирки) в ямы, предназначенные для этого, а после 23.00 выливаем эти воды на улицу, чтобы нас вода не подтопила.


* ЗАКОН О БЛАГОЧЕСТИВОМ ПОВЕДЕНИИ

Дом АВП – обитель благочестивых людей, а не греховников.

В связи с этим, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

1) Пьянство во всех видах, употребление любых алкогольных напитков, включая пиво, всеми обитателями и гостями Дома АВП, как в черте самого Дома, так и в его окрестностях в черте города Красноярска. Лица, обнаруженные в пьяном виде, или распивающие в Доме или где-либо на улице, с бутылкой алкоголя в руках или в рюкзаке или сумке в черте города КРАСНОЯРСКА, будут изгнаны из Дома АВП немедленно и окончательно.

2) Другие гости, зашедшие в Дом АВП с алкогольной бутылкой или в пьяном виде, изгоняются. Но могут позднее (в другой день) вернуться в трезвом виде и без бутылки.

3) Употребление конопли и других вредоносных трав и других наркотиков в Доме АВП, обитателями и гостями Дома, запрещается. Запрещается хранение наркотиков (включая коноплю) и их транзит через Дом АВП

4) Курение в Доме АВП, в комнатах, во дворе и на прилежащей к нам улице обитателям Дома запрещается. Временным гостям Дома из местных также запрещается курение в Доме АВП и во дворе. Не можешь без курева – отойди на 300 метров.

6) Нельзя ставить палатки на улице вне нашего двора, проникать на ночлег к местным жителям на этой же улице и вступать с ними в курительно-питейную связь. Желающие поставить палатку во дворе должны получить на то разрешение А.Кротова или иного главного человека. И разместить палатку в указанном вам месте.

7) При обнаружении злодейств, указанных в п.1-6, гражданам делается – изгнание из Дома.
Кроме того, поддержание дружеских, добрососедских отношений с соседями по улице, по району и по миру является обязанностью каждого гостя. Необходимо с уважением и любовью относиться к окружающему городу, не разбрасывать по улице огрызки, показывать пример хорошего поведения. Ругаться с местными жителями, приписывать им какие-то дефекты, найденные в городе или в стране, сильно жадничать на рынке – не следует. Сохраняем любовь и терпение ко всем окружающим жителям, особенно на нашей улице.

Соседку зовут Алёна, её мужа – Евгений. Имя хозяйки – Оксана, это женщина со светлыми волосами. При появлении таковых нужно проявлять вежливость и благочестие.

8) Напоминаю, что проживание в Доме АВП бесплатное. Благотворительность и полезная деятельность — приветствуются. Новые гости, посещающие Дом АВП в первый или второй раз, не являющиеся известными путешественниками, и проторчавшие в Доме более недели, должны спросить А.Кротова, не пора ли им продолжить путешествие.


* ПАМЯТКА О ВЕЩАХ

Дом АВП – место совместного проживания множества людей. При этом сюда могут прийти и местные жители, как с благостными, так и с неизвестными намерениями. Наши замки и двери не крепко охраняют имущества. И хотя из жителей Домов АВП не обнаружились пока воры, и ничего пока не украли у жителей Домов в Домах АВП, — нужно быть осторожным!

Помните, что никто не гарантирует сохранность и целостность всех вещей, которые вы оставляете, и особенно – которые вы разбрасываете. Помните, что в ваше отсутствие какая-то ваша вещь, майка, ложка, носок, зарядное устройство и т.д. могут быть кем-то присвоены по ошибке, или случайно могут быть выброщены как сор, или могут случайно перейти в общественное пользование, изменив назначение (например, ваша рубашка может стать полотенцем или тряпкой, или наоборот).

Поэтому делаем так: самые ценные вещи – паспорт, деньги, авиабилеты, мобильники..., — покидая дом, носим при себе. Некоторые могут и пригодиться.

Другие ценные вещи – ноутбуки, фотоаппараты, палатки, коврики – желательно надписываем, чтобы никто случайно их не попутал, и – уезжая в путешествие, или забираем с собой, или прячем надёжно в большой прочный мешок, всё вместе, с указанием ФИО и города. Или относим к своим знакомым, друзьям на хранение.

Прочие вещи не разбрасываем, а, уезжая из города Красноярска на один или много дней и ночей, — суём в рюкзак или мешок, закрываем тщательно и подписываем ФИО и город, и прячем в самый дальний угол за печку. Помните, что за сохранность вещей никто ответственности не несёт!

Уезжая окончательно, — решаем, какие вещи мы хотим оставить, и оставляем. Только сообщите об этом, чтоб не подумали чего. Объявляем, может кому нужен уже ненужный вам спальник, примус, носок, шапка-ушанка и т.п., что вы оставляете – может кому ещё пригодится. А если едем (летим самолётом или поездом) в Москву, или еще куда, спрашиваем – у кого что передать, особенно у Кротова А.В., может найдётся какая-то оказия, если у вас, конечно, нет перевеса. А если остались лишние деньги, можете оставить их Кротову А.В., на поддержание проекта «ДОМ ДЛЯ ВСЕХ».

Всё, что останется в Доме к моменту его закрытия, 26 сентября 2012 г., и что не увезут автостопщики и не разберут местные жители на подарки, — будет выброшено. Покинутые вами вещи никто везти или досылать вам по почте не будет. Уезжая, проверьте тщательно!



Введено в действие: 1 июля 2012 года. Город Красноярск. Подписано: (А.Кротов)
Tags: Дом АВП, Дом Для Всех, Красноярск, правила, правила вписки, фоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments