Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Вопрос по Саудовской Аравии:

В священный (для всех мусульман) месяц поста Рамадан, у меня окончательно укрепилось намерение, в следующем году (2013) побывать в священных землях Саудовской Аравии, совершить паломничество в Мекку. В следующем году время хаджа, судя по интернету, приходится на 6-15 октября 2013 г. В связи с этим, принимаю все полезные советы от людей, которые уже были в хадже или владеют полезной информацией -- за сколько месяцев нужно будет озаботиться получением визы, и где лучше заняться этим вопросом - в Москве ли, в Махачкале ли, или в каком-то другом месте.

Наиболее интересно, для меня, посещение Саудовской Аравии наземным путём, но основным препятствием тут служит посольство самой Саудовской Аравии в Москве, которое переадресовывает паломников в турфирмы и в местные "Духовные управления мусульман", где визы оформляются только в комплекте с дорогостоящим хадж-туром (стоимость самолётного хадж-тура для гр.РФ достигает 100 тысяч рублей). Добирание автостопом или на наземном транспорте, конечно, интересней, дешевле, и больше похоже на настоящее паломничество.
Tags: Рамадан, Саудовская Аравия, вопрос
Subscribe

  • Эфиопские фотографии-2003

    Прошло уже 18 лет с того лета, что мы отправились в Третью Африканскую экспедицию (2003 год). Планировалось попасть в Сомали(лэнд), но визу не дали,…

  • Кстати! Мы же проехали по Савёловской железной дороге!

    Недавно благополучно завершилась экспедиция по Савеловской дороге в Петербург. Идею поездки подал Денис Коновалов, открывший, что сейчас в некоторые…

  • Зимний Трезвый Сход удался!

    В минующие выходные на поляне Трезвого Схода АВП на реке Дубна прошёл очередной Сход, на этот раз Зимний Трезвый Сход вольных путешественников. Идея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments