Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Енисейск и Ачинск

Вчера посетил город Енисейск (350 км от Красноярска, к  северу). Это старинный город (старше Красноярска), состоит из изб и исторических домов (фоты выложу на днях). Именно через Енисейск мы ехали автостопом 28 января 2002 г, когда отправились автостопом по зимникам в центр России - в Туру. За десять минувших лет город Енисейск не изменился -- он остался избушечным. Паром через Енисей действует. Дорога по другому берегу, на север, сейчас доходит аж до г.Северо-Енисейск (700 км от Красноярска на север), куда ежедневно ходит, даже, современный автобус из Красноярска.

Лекция АВП в Енисейске собрала около 20 человек, в основном это были бабушки, весьма гармонирующие со зданием библиотеки (построенной в XIX веке) и со всем избатым городом. Было и несколько молодых людей, и два заезжих автостопщика.

После того, я переместился в г.Лесосибирск. Как и 10 лет назад, Лесосибирск не понравился - это чрезвычайно разбросанный город. При небольшом населении, он растянулся по трассе, как Вышний Волочек, километров на 15. В дополнение к колбасной сути города, в нём водилась мошка и злобно пыталась на мне уехать автостопом куда-либо.

Одной из важнейших целей поездки был пригородный поезд Лесосибирск - Ачинск. Он ходит 4 раза в неделю, в ночь, и состоит (состоял вчера) всего из одного вагона (плацкартного). Пригородный тащится всю ночь. Я впервые в жизни проехал по этой ж.д.ветке и был очень доволен. Приехал в город Ачинск, где сегодня будет очередная лекция - сижу в библиотеке, жду, кто соберётся здесь. Избой АВП в моё отстутствие заведует Ильнур; остальные укатились на Байкал.
Tags: Ачинск, Енисей, ж.д., мероприятия, мероприятия АВП, поезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments