Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Енисей, Норильск, пароходы и самолёты

В кассах Речного Вокзала Красноярска подтвердили неприятную весть: Енисей высох (подсох)! Это ж, вроде, самая полноводная река России и одна из самых водянистых в мире рек! Но, администратор РечВокзала сказала, что виноваты во всём московские олигархи, которые всю воду забирают на свои водохранилища и отдавать не будут. По словам речников, это единственный и первый такой случай отмены пароходов. Итак, в августе суда теперь ходят только с Енисейска - с Красноярска до Енисейска людей везут автобусом, далее судном. Сливши на Север последних вернувшихся отпускников, водное сообщение прекращается по Енисею вовсе, и наш рейс в Дудинку 7 сентября, как и все последующие, отменён. Поэтому потребовалось билеты в Дудинку -- сдать.

Так как в Норильске уже назначены различные лекции -- http://vk.com/avpnorilsk - в среду 12 сентября вечером в "Домике необычных людей", ул.Завенягина, 3, в 20.00, а также в четверг 13 сентября вечером в Центральной Библиотеке, -- потребовалось мне покупать билет на самолёт в Норильск, чтобы людей на севере не обломать, и самый северный регион России всё же посетить. И вот, удивитесь! В связи с кончиной пароходов, все билеты на Норильск стоили значительных денег! 5 сентября - 39 тыс., 7 сентября - 42910 р, 11 сентября - 40.700р, на другие даты их не было уж вовсе. Только на утро 12 сентября утром нашлись билеты по 10.400 руб, и я срочно купил себе билет на 6.20 утра 12 сентября (в среду). Так что рано утром 12-го сентября я вылетаю с Красноярска и в 9 утра приземляюсь в норильском аэропорту (от города удалённом). Советую и другим гражданам, собирающися в Норильск, поторопиться и приобрести авиабилет.

(Если произойдёт чудо и воду в Енисей как-то накачают и пароходы как-то восстановят, авиабилет можно вернуть.)

Так что, норильчане, до встречи 12 сентября! А вот с датами в Дудинке нужно передоговориться - я теперь сперва в Норильск, а в Дудинку после сего. Обратный билет с Норильска не брал пока, но они пока имеются в наличии по обычной цене 10400 руб. на 15-е и 17-е сентября.

Tags: Норильск, авиабилеты, билеты, пароходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments