Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Наблюдение профессора Жданова

Вчера в городе-герое Красноярске, известный профессор Владимир Георгиевич Жданов читал лекцию о том, как исправить своё зрение и избавиться от очков. Хотя я и не ношу очков и не нуждаюсь в исправлении зрения, но я (и некоторые другие обитатели Дома АВП) пошли на лекцию, чтобы посмотреть на профессора Жданова, которого мы никогда не встречали. Он, помимо зрения, -- известный пропагандист трезвости и здорового образа жизни. Вход на лекцию (вернее, выход с неё) стоил 100 руб.

Профессор Жданов оказался крупным мужчиной (примерно 120% от дяди Марата), возрастом около 65 лет. В небольшом зале общества слепых (в центре Красноярска) собралось человек 60, кто-то в очках, а кто-то без таковых, видимо тоже пришли из любопытства. Рассказ начался ровно в 19.00. Очень энергично и ясно профессор поведал нам, что очки вредны, и упражнениями для глаз можно улучшить зрение во многих случаях. Он мог бы работать, наверное, Кашпировским или другим гипнотизёром: манера его речи необычна, насыщена повторами и рефренами, речь его хорошо запоминается, он хорошо может ввести свои идеи людям. Я пересказывать не буду -- изложение методов Жданова, и его видео-лекции, имеются в интернете. По окончании лекции, которая длилась 1.5 часа, он предложил приобрести видео-диск со своим учением (150 руб), накладки для глаз (за 300 руб), или записаться на курсы восстановления зрения за 5000 руб, потому что люди не ценят всё бесплатное и отлынивают от занятий с глазами. Курсы проводит в Красноярске его ученица. Он сказал, что почти всегда не нужно торопиться с операциями на глазах, не нужно носить линзы, а нужно делать некоторые упражнения, которые разовьют мышцы глаза, и от этого оные глаза будут более круглыми и будут видеть лучше и даже 100%. Всё это он назвал -- "метод Бейтса", некоторого учёного. Это не медицинский, не хирургический, а психотерапевтически - двигательный метод.

Мне, конечно, интересно, помогают ли эти методы? Но сам проверить не могу, потому что у меня всё в порядке со зрением. Но, может быть, кто-то из читателей моего ЖЖ уже пользовался "методом Бейтса" или иными способами, что рекомендует профессор Жданов. Интересно бы узнать, каков результат, кто достиг улучшения, а кто не достиг его.

Спросили его, как он относится к Норбекову, он же тоже изабвляет от очков. Жданов ответил, что только менее 10% могут исправить зрение по Норбекову, кто предрасположен к тому; а сам Норбеков-де, не знает биологию и устройство Глаза. Спросили его о Мулдашеве, как хирурге. Жданов ответил, что тот очень великий хирург, но торопиться к нему на операцию не следует, потому что в 90% можно излечить всю близорукость, дальнозоркость, косоглазие и прочее с помощью нехирургических методов, и прочие заболевания глаз тоже часто имеют корнями неразвитость мышц глаза. Вот так-то.

Профессор оказался в Красноярске потому, что ходил в водный поход и вот на обратном пути заскочил в Красноярск. Я подарил ему книгу "Практика вольных путешествий". В избе АВП профессор останавливаться не стал, потому что этим же вечером эвакуировался из Красноярска к себе домой. А в избе АВП, тем временем, общее число постояльцев превысило 150 человек. Такие дела.
Tags: Жданов профессор, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments