Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Завершается священный месяц Рамадан

Завершается священный месяц Рамадан, в процессе которого мы (мусульмане всего мира) должны не есть и не пить до захода солнца, а также совершать, особенно активно, молитвы и разные благие дела. В этот раз месяц Рамадан пришёлся на летнее время (он переползает постепенно), поэтому для нас, обитателей северного полушария, возникали некоторые трудности, преодолеваемые, конечно. Первые несколько дней сложно, а потом привыкаешь, и даже удобно - меньше времени тратится на походы по магазинам, готовку пищи, её съедение..., меньше денег уходит и на само питание - человеку не так-то много и нужно. А вот как проводят месяц Рамадан в летнее время жители Норильска, я у них спрошу, иншалла, в сентябре, когда собираюсь посетить самую северную мечеть в мире.

Завершая этот месяц поста, я обращаюсь ко Всевышнему, чтобы он благословил тех, кто соблюдал пост. А также тех, кто - то соблюдал пост, а иногда не соблюдал его по уважительной причине (например, находясь в походе) - пусть и нас он благословит и поможет возместить пропущенные дни поста в последующее время. А также и всех остальных людей. Чтобы Он помог нам избавиться от жадности, стать лучше, щедрее, ... умнее, наконец. И научились правильно пользоваться всеми благами, которые в изобилии имеются у нас, на планете.

А особенно нужно нам, особенно мусульманам! - обратиться ко Всевышнему и вместе пожелать, чтобы в Сирии закончились все беспорядки, которые там уже длятся полтора года. Пожелаем МИРА всем жителям Земли, особенно не забудем про это в эти последние дни Рамадана и в наступающие дни праздника. Мира  - сирийцам, иракцам, сомалийцам, афганцам, всем остальным людям планеты, мира в каждом доме и - внутри наших собственных организмов.
Tags: Рамадан, поздравления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments