Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Осень-2012. Дом АВП в Куньмине (Китай)

Сгущаются тучи на российском предосеннем небе, спускается сверху на нас мокрый и холодный дождь, а где-то и снег, -- и тысячи людей в надежде рассматривают карту мира, в надежде найти там укромный уголок, где можно спастись от надвигающейся зимней вьюги. Для многих людей таким уголком будет Юго-Восточнейшая Азия.

Путь в неё из СНГ проходит через южнокитайский город Куньмин. Именно в нём, как было обещано издревле, будет создан очередной (девятый) Дом АВП, Дом для всего прогрессивного человечества.

Дом-9, который был обетован издревле, ожидают многие, и вот настала пора раскрыть истину, открыть информацию о том, как и когда этот дом возникнет, и как будет существовать, и когда прекратит своё существование. Итак:



Много сотен дней мы искали то надёжное лицо, кое первым из нас (АВПшников) появится в Куньмине, столице провинции Юньнань, и снимет там дом, в который позднее подъедет А.Кротов и все остальные люди-обитатели Дома. Надёжный и ответственный человек-путешественник – дело редкое, хотя я не оставлял надежды на явление, даже, возможно, нескольких ответственных и надёжных граждан в конце сентября 2012 г.

(Сам я не планировал быть таким человеком, потому что в моих руках торжественное завершенье моего пребыванья в Красноярске, и, 25-26 сентября, важная передача управленья Красноярским домом иному красноярскому лицу. )

В настоящий момент положение с Куньмином таково:

Надёжным и ответственным человеком, отправляющимся в Куньмин с целью Домосъёма, объявляется тов.Петр Лагуткин. Этот человек известен многим, а остальным я порекламирую его: мудрец, знаток множества языков (включая китайский), ветеран Домов АВП во Владивостоке, Стамбуле и Красноярске, живший также в Доме Для Всех в Тбилиси, живший также длительное время в Китае и снимавший квартиру на юге его, -- тов.П.Лагуткин является тем лицом, к движеньям которого будут прикованы взоры всех прогрессивных людей. Он сейчас (конец августа 2012) находится со мной в избе в Красноярске и планирует ехать в Китай через Среднюю Азию (и делать визу там). Въезд в Китай он планирует к китайским праздникам, и числу к 8 октября 2012 приедет в Куньмин, заведёт местный телефонный номер, и займётся там домосъёмом.

О ходе своего передвижения, о результатах получения китайской визы, о пересечении китайской границы, о прибытиии в Куньмин, о начале поисков Дома и о нахождении жилища, указанный Лагуткин П. обещается сообщать народу через специально создаваемый им ЖЖ : dom_v_kitae.livejournal.com.  ВСЕМ ЕГО ЗАФРЕНДИТЬ, кто собирается в Китай! Там будет самая свежая информация!

На цели Домосъёма ему (Лагуткину) будет выдано, мной (А.Кротовым), здесь (в Красноярске), US$1000 из фонда «Дом АВП». Присутствующих и читающих прошу заметить, что в копилке «Дома АВП» опять оказывается существенно отрицательная величина, около (-23) тысяч рублей. Рекомендую читателям -- подкинуть денег.

Прибыв в Куньмин, П.Лагуткин приступит там к поиску жилища, исходя из его, Лагуткина, опыта и представлений о Доме АВП и о китайской действительности. Если кто-то из людей, желающих помочь в Домосъёме и Домообустройстве, окажутся в Куньмине в период 8-19 октября 2012 года, то такие люди тоже приглашаются.

Какого рода люди приглашаются? Имеющие действующие мозг и руки, или хотя бы один из указанных органов. Нужно будет убирать, чистить, мыть, обустраивать жилище, приобретать в него что-то необходимое, выбрасывать что-то лишнее, под руководством тов.Лагуткина. Также приглашаются люди с деньгами, способные ими улучшить нашу совместную жизнь. Знание китайского языка, конечно, похвально, но не обязательно для зачинателей Дома.

Граждан паразитических наклонностей просьба отложить своё посещение.

Теперь, радостная весть: Дом АВП в Куньмине будет снят, по инициативе П.Лагуткина, на ТРИ месяца. То есть он начнётся примерно 8 или 10 октября 2012 года, а закончится уже примерно 8 или 9 января 2013 года. Таким образом, Дом в Куньмине включит интересующие многих январские праздники.

Лагуткин будет в Доме АВП в Куньмине самым главным. Всем необходимо слушаться его устных и мысленных указаний. Правила Дома в Куньмине, адаптированные для данной местности, составит он на основе Правил других Домов АВП. Он же может и перевести, вкратце, правила сии, на китайский и другие языки. При этом, конечно, П.Лагуткин не будет находиться ежедневно в этом Доме. Другие люди, например А.Кротов и другие, тоже могут иметь хозяйские полномочия в Доме АВП. Список ответственных людей, имеющих права на распоряжение в Доме, и их телефоны, будет вывешен в ЖЖ у Лагуткина dom_v_kitae и у меня (http://a_krotov.livejournal.com) .

Заезд в Дом-9 возможен только в присутствии ответственного человека. Адрес Дома АВП в интернете выложен не будет – это всегда так делается. Вы узнаете только район и место, где вас смогут встречать в удобное НАМ время. Если вы приехали в Куньмин, а вас никто не встретил, или нас самих нет в городе – вы виноваты сами, нужно было звонить за несколько дней и договариваться аккуратней. Идите в хостел, или вписывайтесь по Каучсёрфингу www.couchsurfing.org – каучсёрферы есть и в Куньмине.

О визовой части вопроса. Каждый человек делает визу Китая самостоятельно, исходя из своих убеждений и методов. Мы не высылаем приглашений в Китай, и не продаём китайских виз. Желающие обрести китайскую визу могут сами снестись друг с другом, обсудить этот вопрос, получить визу сами в консульстве в Москве или Хабаровске, в турфирме «Открытие» (www.otkrytie.ru ) в Москве, в других городах России в турфирме (3-8 тыс.руб), возможно – на некоторых погранпереходах, а также в Лаосе, Таиланде и других странах ЮВА за 30 долларов примерно. Визу Китая можно в Китае недорого продлить (наклеят вам новую месячную визу). Как и где это сделать в Куньмине, сообщит нам Лагуткин, когда обоснуется в Куньмине. Кто уже сделал эту визу или недавно делал её, пусть отпишет комментариями к этому сообщению. Если ваше гражданство отлично от РФ – т.е., вы, например, украинец или беларус, то обязательно напишите, где и почём вы делали визу и каково ваше гражданство – для не-россиян этот вопрос решается не всегда одинаково.

Обо мне (А.Кротове). Я сам, передавая ключи от Дома АВП в Красноярске 25-26 сентября 2012 г, отправляюсь в Томск, Новосибирск, Барнаул, Алма-Ату, Каракол, Наманган, Ош, Иркештам, Кашгар, Ланьчжоу, Сиань, Чэнду в Куньмин, в основном на поездах, с прибытием в Куньмин примерно 20 октября 2012 года. Там я и воссоединюсь с г-ном Лагуткиным и другими людьми, которые предположительно осуществят в это время уже Домосъём. (Если же никто его не осуществит, значит все обленились, и мы вместе осуществим его успешно.) Сам я проведу в Куньмине и окрестностях 40 дней, после чего вновь исчезну – полечу в Москву, а оттуда в Мехико, снимать там следующий Дом.

О финансовой части куньминского вопроса. Стартовый капитал, который выдаётся П.Лагуткину, составит тысячу долларов. Вероятно, она будет заранее обменяна на юани (1 юань = около 5 рублей, 1 доллар = около 6,1 юаня). Прибыв в вышеназванный город Куньмин, вышеуказанный Лагуткин волен тратить вышеообозначенную сумму на то, что пожелает, включая транспорт в Куньмине, симку для телефона, интернет, и своё пропитание, на квартирные бюро (если он сочтёт нужным), ну и на сам Домосъём, -- при этом, однако, ему, желательно, записывать сделанные расходы, на память всем будущим людям, которых это заинтересует. При всём при том, желательно, чтобы общая сумма расходов уложилась в 1000 долларов. Если же кто-то из читателей хочет, чтобы дом был «буржуйский», цивильно выглядящий и большой, то такие люди должны вовремя (уже в ближайший месяц, в теченье сентября) подослать денег мне (А.Кротову) или ему (П.Лагуткину), списавшись по интернету с нами. Возможно пересылание пожертвований непосредственно в Куньмин по системе Western Union, но об этом лучше списаться заранее.

Когда (около 1 декабря) А.Кротов покинет тот Куньмин-град, всё распоряжение Дома достанется Лагуткину (и назначенным нами другим ответственным людям). Если кто-то из обитателей Дома в Куньмине, после отъезда А.Кротова, захочет сделать пожертвование на ДОМ, -- он может его прямо оставлять Лагуткину (или другому дежурному по Дому), и Лагуткин уже и решит, как использовать это пожертвование: на продление ли аренды жилища, на обустройство ли его, на другие какие нужды Дома АВП или всего человечества.

О климате в городе Куньмин. Город сей, находяшийся в районе Северного тропика, является довольно солнечным и тёплым – снега и льда в нём не бывает даже в самый холодный месяц январь. Однако, город этот находится в горах, на высоте 1700 метров над уровнем моря. Так что по утрам и зимой там бывает свежо и прохладно. Более того, нужно помнить, что отопления в квартирах там нет, как и во всех южных странах, и там зимой в квартире будет холодней, чем в московской квартире зимой. Отопления-то нет. Так что одевайтесь хорошо, берите нормальные спальники, коврики... – кроватей в Доме не будет, как ожидается.

О транспорте в Куньмин-град. Из России возможны полёты в Китай на самолёте, причём можно прилететь с пересадкой в сам Куньмин (от 9000 руб в один конец, поищите билетики на www.buruki.ru или где-то ещё). Есть самолёты из Москвы в Пекин, Шанхай и Гонконг (они ещё дешевле). С Пекина, Шанхая есть поезда в Куньмин. Есть автодороги, по коим можно проехать в Куньмин с Киргизии, Казахстана, России, Лаоса, Вьетнама. По ним же можно уехать с Куньмина дальше в Юго-Восточную Азию на зимовку, или вернуться из ЮВА через Куньмин в СНГ.

Проживание в Доме АВП в Куньмине, по срокам, таково: Мудрецы АВП, ветераны АВП и очень хорошие проверенные люди могут жить там долгое, почти неограниченное время. Как обычно, трудно будет пьяницам и курильщикам – им нельзя заниматься своими злодействами во время пребывания в Доме и в окрестностях Дома. Что касается новых, непроверенных или малопонятных граждан, то полагаем, что пять ночей могут ночевать все желающие, а желающие остаться в Куньмине надолго должны будут продемонстрировать свою безвредность.


Остальные правила и дополнения вы прочиаете в ЖЖ Лагуткина или А.Кротова. До встречи в Куньмине!

Красноярск, 26 августа 2012

Составил: А.Кротов (подпись) a_krotov
 Проверил и дополнил: П.Лагуткин (подпись)  dom_v_kitae
Tags: Дом АВП, Дом Для Всех, Китай, Куньмин, планы 2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments