Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Красноярское разнообразие

Три дня капал дождь, а сегодня утром распогодилось - солнышко. В семь утра встали и пошли на Красноярские столбы, под руководством местного человека Романа. Столбы подсохли. Виден был сверху и Красноярск. Мы вернулись в город к 16 часам, выставили на просушку ботинки и постиранные вещи, начиналась очередная вторниковая тусовка АВП во дворе нашей избушки. Порадовались, что двор подсох. Разложили книги, стали пить чай, пришло 51 человек - с каждым разом есть тенденция к росту числа посетителей. И тут начался дождь, который усилился и превратился во Всемирный потоп-2. Мы уже пережили такой потоп полтора месяца назад, а тут - ещё раз. Конечно, уровень воды не достиг рекордного, и изба не протекла, но гости пережили несколько трудных десятков минут, отрезанные от мира под тентами, о кои грохотом падали сотни литров воды (а в избе все уж поместиться не могли). Кто приехал на машине, уезжал вечером как на батискафе. К счастью, не так было много воды, как в первый потоп, ну и к вечеру прекратился дождь. Да, во дворе Дома сейчас стоит пять палаток, а общее число постояльцев - 185. Промокло несколько книг - им пришлось пережить потоп под полиэтиленом во дворе.

Дожди несут и пользу - подлили воды в высыхающий Енисей. Два пароходных рейса восстановили! Я опять - плыву в Дудинку, 7-го сентября отплываю! с Игорем Лысенковым! Самолётный билет надо сдать.

Китайские визы, оказалось, дорого и плохо дают в Красноярске, Иркутске, Новосибирске, и в Средней Азии, говорят, не самая лучшая идея. Так что те из нас, кто ещё не заказал виз Китая, будут передавать визы в московскую фирму "Открытие". Здесь это счастие стоит 7 тысяч за визу, а в Иркутске дешевле, но только для жителей иркутской области и окрестностей.
Tags: Красноярск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments