Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Город нашей мечты... город нашей избы... 2006

На один день заехал (при помощи поезда) в Иркутск, город нашей избы... город нашей мечты...-2006. Здесь была проведена моя (заранее анонсированная) лекция о путешествиях, на которую собралось около 150 человек. Вот смена поколений - только около 10 из них посещали нашу избу АВП в 2006 году. Организовал лекцию Максим Милютин, который тоже - один из тогдашних посетителей Избы АВП. Возрадовавшись (тогда) посещениями Избы-2006, он стал путешественником, активистом, и уже три года проводит "тревел-встречи", их он провёл уже около 47 раз, на них показывают фотографии, выступают различные страноведы и странноеды. О встречах его есть сайт: 5217.ru. 52o17' - это широта Иркутска.

Сама историческая изба всё ещё жива, в ней существуют какие-то новые жильцы. В Иркутске на улицах меня почти никто не узнаёт (уже). Город изменился, появилось больше глянцевых надувных зданий из картона, бетона и пластика. Там, где были турники и где мы бегали с Демидом и Длиннюком, возникло картонно-бетонное здание. "Дом на ногах" на пл.Кирова (недострой сов.лет) исчез. Обновления коснулись центра города, к его 350-летию. Построили много новых зданий.

Сам М.Милютин, орг.лекции, в дополнение к своим лекциям и путешествиям, организовал хостел Nerpa Backpackers (недалеко от вокзала, на пер.Спортивный), из которого я и пишу эти строки. Ночевать, однако, не остаюсь - ныряю в поезд и обратно, в Красноярский край. 
Tags: Иркутск, лекции АВП, мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment