Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Опять затюкали вопросами "Антон, сообщи мне вписку в городе N! "

www.couchsurfing.org - всемирный (международный) сайт гостепримства. Содержит порядка трёх миллионов людей / вписок почти по всему миру, включая также и почти все российские и украинские областные центры. В больших городах - сотни людей, которые с удовольствием предоставят вам вписку (ночлег).
Друзья и подписчики, а особенно посетители сайта "ВКонтакте"! Не бомбардируйте меня вопросами "Дай вписку в Калуге / Киеве / Симферополе / Белграде / Коломбо...." ! Я не даю личных вписок посторонним непроверенным людям. Зайдите на сайт www.couchsurfing.org и зарегистрируйтесь там. Это не очень сложно.

Там же найдите и город, куда вы едете, и посмотрите, кто там хочет / может вас вписать. Можно и нужно написать сразу 10 и более людям (а в летнее и особенно августовское время - 30+, потому что многие сами путешествуют и отсутствуют в городе). В крупных городах-миллионниках есть сотни профилей людей, кто интересуется вписыванием. Вы можете подобрать наиболее удобных вам вписывателей по поиску - по возрасту, полу, интересам, языку и проч., можно посмотреть также фотографии, количество друзей, и список отзывов, иногда их много и они интересные. Если у вас есть желание, вы сами можете кого-то вписать (там можно установить статус: вписываю / иногда вписываю / путешествую / вписать не могу).
Не нужно перевешивать на меня вашу заботу по поиску ночлега. Всё это уже имеется в интернете. Там же есть, кстати, и мой профиль, я там называюсь - antonkrotov. Побывав у кого-то в гостях, оставьте после этого отзыв об этом человеке. Можете и обо мне оставить, если вы уже пожили у меня в Доме АВП или в Москве. Есть вероятность, что и вам кто-нибудь оставит отзыв, и чем больше комментариев будет о вас, тем с большим интересом будут вписывать вас другие люди. 
Есть и другой сайт гостеприимства - www.hospitalityclub.com - можно зарегистрироваться также и на нём. Там, кстати, есть и я, тоже называюсь там antonkrotov - френдите, комментируйте. Есть и другие некоторые сайты, вам подскажут их в комментариях. Ищите и обрящете. И, пожалуйста, пишите на эти сайты заранее, за неделю или более до предполагаемого визита, тогда ваша вероятность найти вписку увеличится.

Кстати, по количеству "коучсёрферов" в стране / городе, на 100 тыс. населения, можно установить некую "прогрессивность"/ "тусовочность" города, выраженную числом. Так, например, в Индонезии самый тусовочный город - Джоджакарта (не путать с Джакартой), а Варшава или Вильнюс значительно "тусовочнее" Москвы. А вот кто поедет на Мадагаскар или в Афганистан, то там, конечно, "коучсёрферов" будет в десятки раз меньше, и в основном они будут концентрироваться в столице, и на поверку окажутся иностранцами, базирующимися в этих странах. Вот к ним и обращайтесь, а меня не дёргайте этим популярным вопросом!

Tags: couchsurfing, hospitalityclub, вписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments