Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Алма-Ата, Бишкек, Ош! Китай!

Итак, я ещё раз подтверждаю всем, что буду в Алма-Ате, Бишкеке и Оше - по дороге в Китай, в начале октября 2012 г. Спасибо тем, кто предложил вписки в этих городах. Похоже на то, что в Бишеке пройдут мои лекции в понедельник - вторник 8-9 октября 2012 г. Также похоже на то, что в то же самое время, что и мы с Игорем Лысенковым и Катериной из Пензы, - через Киргизию, Бишкек и Ош на Иркештам и Китай последует целая "пачка" китаеедов - лиц, перемещающихся из Дома АВП в Красноярске в аналогичный Дом в Куньмине. Там же собирался появиться Денис Коновалов, желающий нас проводить до Средней Азии (в Куньмин он не едет). Все хорошие лекции выступят на лекции в Бишкеке. О том, где именно, мы сообщим отдельно.

В связи с этим, несколько моментов. Первое. Китайская виза, вероятно, не выдаётся нам на границе между Киргизией и Китаем. Позаботьтесь о визе заранее. Сплавьте паспорта в Москву, съездите туда сами, но не очень надейтесь на получение визы в Средней Азии по дороге - это может оказаться долго или затруднительно. Если кто-то из моих друзей, граждан РФ, уже получил визу в Китай в этом году в одном из городов Средней Азии - сообщите в комментах, чтоб люд обрадовался. А так, вообще, лучше ехать в Среднюю Азию уже с визой. (У нас есть уже.)

Второе. Я поеду через Кашгар, Урумчи и Ланчжоу на поездах (с билетом), так же поступит и Игорь Лысенков. Читая отзывы людей, я решил не рисковать временем и не ехать автостопом через Хотан. Если кто-то хочет тоже прокатиться на китайских поездах, то может пристроиться к нам. Мы поедем двумя партиями, Игорь собирался числа 12-го пересечь границу, я - 15-го октября. Для пересечения Китая на платных поездах хватит $100 или меньшей суммы. Если нас будет много, и мы создалим большинство людей в китайском поезде (вагоне), это будет очень необычно. Хотя и маловероятно. Присоединяйтесь, в общем, кто любит платные (но дешёвые) китайские поезда.

Третье. Кто по природе хороший человек, но ещё не решил, ехать в Китай или нет, решайтесь и едьте. Для этого, давайте, быстро сливайте паспорта куда-нибудь, например в московскую турфирму "Открытие" (www.otkrytie.ru) . Во всех больших городах России есть курьерские службы по доставке документов и даже паспортов в Москву или обратно, стоит это обычно порядка 500 рублей в одну сторону. Китайская виза стоит в "Открытии" около 2500 руб. Можно ехать в Забайкальск или Хабаровск и экспериментировать там - я уже указывал, что в Хабаровске тоже возможно визополучение, и положительный опыт имеется.

Четвёртое. Я лично не организую, и не обещаю, всяким неведомым и маловедомым людям вписки в городах по дороге из Красноярска до Куньмина. Рекомендую активность проявить самостоятельно. Не все будут рады, если я к ним кучу народу приведу. Кто будет рад куче народу - отпишется в комменты. Ночлег в Кашгаре, Турфане, Чэнду и т.д., ваша забота, не моя. Ищите вписки и контакты в городах по пути. Активней ищите.

Пятое. В Китае обычные люди не говорят по-русски и по-английски. Кто едет в Китай, живенько заруливаем на сайт Алексея Мухранова www.muhranoff.ru и тырим оттуда полезные фразы на китайском языке и распечатываем себе. http://www.muhranoff.ru/411/ - список некоторых фраз, полезных в китайском автостопе. Где-то в интернете были и полезные фразы для езды на поездах - найдите и распечатайте себе.

Шестое. Как и было уже сообщено, Дом в Красноярске будет действовать ещё месяц после нашего отъезда. Те, кто опаздывают, могут всё равно посетить его, и потом поехать, например, в Хабаровск или... Или вернуться домой.
Tags: Дом Для Всех, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments