Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Скоростное научное путешествие в Минусинск

Только я собрался на лекцию АВП в Минусинск, и думал - как ехать, поездом ли, иным ли способом, - как выявился местный дядька по имени Ян (издатель-полиграфист, выпускающий большие альбомокниги про Туруханск и прочее), выразивший желание довезти меня (и также кого-либо ещё, без расходов с нашей стороны) прямо от Избы АВП в Красноярске прямо до нашей лекции в библиотеке в Минусинске, и потом обратно - всего 1100 км, если учесть, что по дороге он восхотел показать нам озеро Шира и повёз через Ачинск, ну а обратно уже и напрямик. Я, подумав немного, согласился. Ещё рано затемно, вчера в пять утра, этот Ян подъехал к нам на машине, и, взяв меня, Ильнура и Катерину из Пензы, мы тронулись по утреннему туману. Через Ачинск, оз.Шира и Абакан мы приехали в Минусинск за две минуты до начала моей лекции. На саму лекцию собралось около 50 человек + Денис Коновалов и сам организатор лекции, местный чел Максим. Просветив всех жителей Минусинска, мы через час-двадцать сели в ту же машину (от стен библиотеки) и поехали назад через Абакан и Новосёлово в Красноярск, куда и прибыли затемно, совершив за один большой день 1050 км. Расстались очень довольные, но и уставшие.

Это уже третий научный автостоп на последнее время: на лекции в Дудинке нам предложили перевозку в Норильск; на лекции в Норильске - перевозку в аэропорт; а вот теперь из избы в Минусинск и обратно к воротам избы. Чудеса!

А ещё интересно, что известный мудрец Вадим Назаренко приехал к нам в избу!

Сегодня в понедельник в 20.00 последний большой ужин вместе в избе, потому что завтра вечером мы (я, Катерина, и моя мама тоже) покидаем Красноярск (и больше не появимся тут в 2012-2013 гг) и едем в Томск и далее по плану. Завтра появится и научный и финансовый отчёт по первым трём месяцам Дома АВП в Красноярске. Напоминаю всем, что
дом АВП в Красноярске продлён на 1 месяц (до 25 ОКТЯБРЯ) под руководством Алисы (тел.8-950-977-2948). Звонить по поводу вписки - теперь ей!
Tags: Красноярск, автостоп, лекции АВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments