Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Милиционеры в Сибири, в России и вообще

Сколько нахожусь в Сибири, и удивляюсь, что милиционеры (полицейские) не причиняют нам никакого вреда и даже просто не мешают жить. В Дом АВП в Красноярске полиция не приходила ни разу. Когда жили во Владивостоке - то же самое. Иркутская жизнь в 2006 тоже не прерывалась нашествием милиции. На улицах никогда не останавливает (меня) милиционер, ни в Красноярске, ни в Норильске, ни в Хабаровске. Хорошо, когда всё хорошо!

А вот если был бы дом для всех - во Владикавказе, или в Ташкенте, или может быть в Минске - посещения милиционеров были бы заурядным частым явлением, да и возможно в первых двух городах вовсе жизнь стала бы невозможной из-за визитов - "Кто такие? откуда? пройдёмте проверим! нет ли чего запрещённого?" И на улицах отлавливали бы многих гостей, или в метро, в Ташкенте, в Баку... Не говоря уж про бредовую идею устроить Дом в какой-нибудь Назрани или Черкесске: окружат армией и расстреляют из танков, потом уж будут разбираться, кто жил и почему.

Вчера приехал в Томск, и гуляя, стал попутно клеить (на скотч) объявления про завтрашнюю лекцию на столбы. Поклеил возле площади Ленина. Когда продолжил клеить, выскочил полицейский (из будки, она прямо тут рядом была, стеклянная будка) и с суровым лицом препроводил меня в будку. Оказалось, по суровым законам Томской области я виновен в расклеивании (в Красноярске не было никаких вопросов). Впрочем, отругав меня, потребовали содрать объяву, которая висит прямо перед милицейской будкой, и отпустили. Я так и сделал, объект правонарушения содрал.

Вот и радуюсь. Хорошо жить у нас в России, не злобное - правовое государство. Но - увы - пока не везде.
Tags: Красноярск, Томск, милиционеры, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments