Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Последний день в России (этой осенью). Барнаул.

Вчера приехали в Барнаул, в большом количестве. Вместе со мной на поезде (из Новосибирска) приехала моя мама (она первый раз в Барнауле, хотя уже более 55 лет мечтала посетить этот город, но вот случая не складывалось), а также Катерина из Пензы (она тоже в Барнауле в первый раз). На вокзале нас встречал Вадим Назаренко (жж vaddim) - он, ведь, из этого города происходит; а также великий мудрец Алексей Котельников, который побывал в 113 странах, передвигаясь, в основном, наземным путём. К этому вел.мудрецу мы и отправились в гости и на ночлег. У него всё великое, даже санузел, который по площади почти равен всей красноярской нашей избе.

В дополнение, в Барнауле оказались - Денис Коновалов с какой-то женщиной, Ильнур из Татарстана, ещё пачка граждан, которых я видел в Красноярской избе, а потом в Томске или Новосибирске - всё это, значит, едущие в сторону Киргизии и Китая наши соотечественники - идёт большая миграция из Дома-АВП-8 в Дом-АВП-9.

На лекцию собралось, таким образом, человек более ста (включая массовку мигрантов из Дома АВП в Дом АВП). Выступили я, Вадим, Денис, и Алексей Котельников "на закуску". Зрители задавали вопросы разные и неожиданные, а мы тоже отвечали различно, и даже моей маме пришлось отвечать на вопрос "как отнеслись ваши родители". Котельников рассказал красочно, как пять лет назад попал в автоаварию в Афганистане и как его потом собирали по частям от Герата до Ашхабада. И, видимо, правильно, что отпугнул всяких лакированных девушек от реалий южных стран. Тётя-учительница из того училища, где проходила лекция, очень испугалась, когда я и Вадим сообщили о не очень большой обязательности сидения в институте. Вадим, также, поведал об особенности перевозки 1-летних детей автостопом до Владивостока и обратно, и рекламировал свою книгу "Диагональю Евразии".

Так прошёл вечер. На другой день (сегодня 2 октября) гуляем по Барнаулу, ну и сегодня же вечером произойдёт мой отъезд в сторону Семипалатинска (мама - отправится поездом в Москву домой). Из Казахстана будем писать пореже - там бывают сбои с ЖЖ. Если что, лекция в Бишкеке уже анонсирована на вторник 9 октября - через неделю ровно. Прошу извлечь красноярский мой телефон 8-913-18-111... из своих телефонников - я уже не буду пользоваться этим номером, ввиду отъезда за границу РФ. Обычный номер +7-903-500-9850 сохраняется, и можно звонить, если очень надо.
Tags: Барнаул, лекции АВП, мудрецы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments