Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Талды-Курган: 174/182

Покинув Барнаул, поехали в Семипалатинск, и ещё раз побродили по нему. Нашлось в нём и новое - большой татарский квартал с большим количеством мечетей, в том числе там нашлась старинная деревянная мечеть. Казахи показывали нам все мечети, провели большую экскурсию по району, совершенно добровольно. И мы продолжили путь...

Сегодня (4 октября), на рассвете, и в первой половине дня, областной центр Талды-Курган стал 174-м посещённым мной областным центом бывшего СССР. Мы вчетвером (я, Игорь Лысенков, Катя из Пензы и женщина Ася) посвятили пять часов прогулок этому занимательному городу. Таким образом, мне осталось 8 областных центров (Палана, Анадырь, Наманган, Каракол, Джезказган, Кокчетав и два туркменских); остальным участникам несколько больше.

Пассажирский ж.д.вокзал в Талды-Кургане не порождает ни одного поезда. Трасса красива и занимательна, пустыня, горки вокруг и горы вдалеке. Здесь мы когда-то ехали с Демидом в 2004 году в первое наше путешествие в Китай. Теперь мы тоже едем в Китай, но другим путём, через Ош и Иркештам.

После Талды-Кургана прибыли в Алматы. Тёплый и интересный город, его замечательность возросла с постройкой тут метрополитена. Завтра (5 октября) пойдём его осматривать, а 6-го поедем в Бишкек.
Tags: Казахстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment