Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

из Бишкека

Вчера посмотрели замечательный тихий сельский городок Каракол (бывший Пржевальск), где умудрился скончаться другой путешественник - Пржевальский. Каракол окружён горами. В это время они все были снежными, да и сам Каракол - на 1900 м над уровнем моря. Там же посмотели и деревянную мечеть в китайском стиле. Памятник Пржевальскому не видели (он, кажется, далёк от города), зато посетили его лошадь (в единственном, кажется, на всю Киргизию зоопарке).

Ночевали на берегах Иссык-Куля прохладных. Опасения, что мы повторим грустную судьбу Пржевальского, были напрасны - в палатках не было очень холодно. Оттуда автостопом вернулись обратно, сперва в Балыкчы (Рыбачье), потом в Бишкек. Сейчас гуляем по Бишкеку!
Tags: Киргизия
Subscribe

  • Улетаем из Туниса!

    Всё! Покидаем Тунис, очень понравилось, спасибо тунисцам, которые нам помогали, подвозили, вписывали, невзирая на ментовские приколы с регистрацией.…

  • Улетаем с Мальты,

    Сегодня мы с Алексеем Кулешовым покинули гостеприимного Марио (он и завтрак подготовил на прощанье и пожарил блины), поехали на автобусе на…

  • Я уже на Мальте (с Алексеем Кулешовым)

    Прилетел с Кулешовым на Мальту. Это для меня 120-я страна, а для Алексея 71-я. Первую ночь спим в аэропорту. Потом на пять дней на исследование…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments