Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

From Kunming city

Итак! Во-первых, у меня появился телефон в Китае. Вот его номер
+86-183-1377-3167. В самом Китае набираем без +86, просто 183-1377-3167.

Запишите этот номер в дополнение к тем номерам Лагуткина и Карины, что у вас (едущих в Китай к нам) уже должны быть. Звонить тут можно очень просто, повсюду 1000000000 китайцев с мобильниками, есть также и телефоны в мелких лавочках, звонить можно и от них. Из России тоже можно звонить. Дешевле всего (бесплатно) звонить через сайт www.nonoh.net. Однако - на нём должна лежать определённая сумма, на этом нонохе.

дом АВП в Куньмине - весьма уютно, это несколькокомнатная квартира с двумя балконами, и другими удобствами. На тринадцатом этаже большого дома. Ночевало сегодня 12 человек в нашем жилище. В городе тепло, солнечно. Строится метро и множество зданий. Имеется и несколько мечетей. Одну из них мы посетили сегодня (с Ильнуром) - самую большую, в неё мы заходили с Демидом в 2004 году, когда впервые были в Китае.

Все интернет-кафе тут в Китае работают по предъявлению китайского документа, его нужно примагничивать и потом его номер вводить в качестве пароля, но чаще всего персонал относится лояльно и имеет уже стопку документов своих друзей, родственников и т.д., и прикладывает их, когда видят, что появился иностранец. Но цена интернета выросла - теперь почти повсеместно 3 юаня. В Лхасе было 4, и там не хотели прикладывать чужие документы - строже, значит.

Если кто-то из читателей моего ЖЖ обитает в Гуанчжоу, Шенджене, Гонконге или Ханое, то вы можете позвать меня в гости. Или же дать советы по своим городам. В частности, меня интересует вот что: следует ли в Китае приобретать ноутбук, или же это лучше (дешевле) сделать в Гонконге, или например во Вьетнаме? Наверняка, кто-то из людей уже имеет опыт такого приобретения. Или же цены в России сейчас схожие, и в южные ноутбуки веровать нельзя?

Мои планы тут такие. Смотрите. С 25 октября по 11 ноября я буду жить в Куньмине почти безвылазно.
Тут есть многочисленные турники, столовые, интернет, несколько мечетей, хорошее общество. Если и отъеду, то потом приеду в тот день обратно.

В понедельник 12 ноября я выеду в ХАНОЙ (Вьетнам), и вернусь в Куньмин 15-16 ноября. И опять побуду в Куньмине с 16 ноября по 24 ноября. Вечером 24 ноября я уеду в Гуанчжоу, и больше не появлюсь в Куньмине более чем пять лет. Я поеду в Шенчжень, Макао, Гонконг, и оттуда улечу в Москву - билет у меня на 29 ноября. С 30 ноября по 10 декабря я буду в Москве, а 11 декабря улечу в Мехико, и 11-го и прилечу в Мехико тоже. Если кто-то уже из моих читателей забазировался в Мехико - зовите в гости.

Я ожидаю, что, в дополнение к П.Лагуткину, с 24 ноября слежение за Домом АВП в Куньмине разделят надёжные и ответственные люди, которых мы все будем рады видеть в этом солнечном городе.
Tags: Вьетнам, Дом АВП, Дом Для Всех, Китай, Куньмин, Мексика, Мехико, планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments