Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Kак добраться почти до Дома АВП в Куньмине, и как связаться с нами по телефону.

Вот инструкция, как добраться почти до Дома АВП в Куньмине, и как связаться с нами по телефону.

Дом находится довольно близко от Северного вокзала (Kun Ming Huo Che Bei Zhan, 昆明火车北站); сам вокзал используется мало, но в городе известен; можно использовать как общий ориентир. От главного ж.д.вокзала Куньмин-центральный – это 10 остановок на 25-м автобусе, или примерно 7 километров на северо-северо-северо-восток. Есть автобус 68, на нем 5 длинных остановок, причём 68й стоит дешевле (1 юань). Но ходит он реже, рано утром его может вовсе не быть.


Главный ориентир:
это Т-образный перекрёсток, где в улицу
Chuan Jin Lu (穿金路),
это магистраль, уходящая из центра на северо-восток, с западной стороны впадает улица
Lian Meng Lu (联盟路), это довольно широкая улица, идущая параллельно первому кольцу
(Huan Cheng Bei Lu, 环城北路) к северу от оного.
К этому перекрёстку мы и будем выходить встречать прибывающий люд.


Попробуйте срисовать эти иероглифы с компьютера.
Впрочем, названия улиц продублированы английскими буквами на указателях.

Совсем близко к перекрёстку есть две автобусные остановки.
Первая:
Lian Meng Lu Kou (联盟路口),
автобусы 25 (от главного вокзала) и 79, другая:
Yun Nan Hua Gong Ji Xie Chang (云南化工机械厂),
автобусы 68 (от главного вокзала), 57, 91, 119, 158, K14, Z5.

Есть ещё остановка Xi Zi Ying (席子营), она на кольце, у пересечения с Chuan Jin Lu. Автобусы 22, 25, 95, 103, 68, 70, 29, 57, 105, 111. От этой остановки идти будет подольше, прямо по улице Chuan Jin Lu.

Теперь важный момент: как нам звонить (если нет китайской симки). Первое: можно попросить телефон у китайца. Второе: в городе имеются переговорные пункты, чаще всего выглядящие как телефон, выставленный на прилавок маленького магазина. Непосредственно возле нашего перекрёстка найдено два. Один, с оранжевым телефоном, по адресу Lian Meng Lu, 54 (это северная сторона улицы, к западу от перекрёстка, между остановкой Lian Meng Lu Kou и самим перекрёстком). Второй, с синим, ещё ближе.

Если вы приехали на поезде из Чэнду, Пекина, Шанхая, Наннина, Гуанчжоу или из других мест, то, по всей видимости, вы прибудете на вокзал Куньмин-центральный. Там прямо недалеко от выхода продаются разные карты города. В том числе есть и англоязычная (с небольшим количеством английских и большим числом китайских надписей), стоит 10 юаней. Если вы планируете пробыть в городе  несколько дней, берите – пригодится. Есть китаеязычные карты подешевле. На всех картах указана их гос.цена.

Можно и не брать карту.

На привокзальной площади автобусное движение устроено хаотично, в связи с повсеместным строительством метро. Метро строится по всему городу, поэтому пробки и ямы, огороженные синим забором, есть повсюду. Выйдя из выхода вокзала, нужно идти примерно налево, искать там остановку 25 автобуса, при этом помните, что большинство китайцев сами плохо знают, как тут всё организовано. Проезд по городу стоит 1 или 2 юаня, 25-й автобус два юаня.

Есть 68 автобус, он всего 5 остановок делает и стоит 1 юань (5 рублей). Его остановка СПРАВА от выхода с поездов. Там рядом большой автобусный парк, рядом с его воротами конечная 68. Ходит раз в 15 минут. От выхода с поездов метров 50, на  другую сторону улицы перейти. Много людей там на остановке ждут автобусов.

Дом АВП в Куньмине принимает гостей ежедневно, но именно в дневное время никого у нас дома может не оказаться. Скорее всего, народ появится вечером, после 19.00. Имеет смысл позвонить нам даже заранее, накануне или за двое суток, предупредить о своём появлении. Приезжать, конечно, можно и в любое время, но если нас дома нет, никто вас встретить не сможет. Лучше появляться уже с наступлением темнотищи, часов с 19 по 21 вечера. После 22 часов AVTOBUSOV NET, приезжать после 22 часов не так удобно.

TAXI s wokzala = 15 Y.

Если вы прибудете в Куньмин на несколько дней, имеет смысл (если вы хороший человек) обзавестись копией ключа. В другом случае, вам нужно будет спрашивать у тех, кто имеет ключ, когда, мол, кто-то будет дома. Рядом с домом есть рынки, едальни, всякая всячина, открытая допоздна. Вокзал Куньмин-северный не порождает дальних поездов, только узкоколейный поезд, идущий недалеко.

Итак, напоминаем телефоны



+86-150-2512-9843, Петр Лагуткин,

+86-137-5955-6974, Карина,

+86-183-1377-3167, Антон Кротов,

При появлении других надёжных людей с телефоном, мы вывесим их номера тоже. Можно легко приобрести китайскую симку без показа паспорта, стоит симка тут 50 юаней, иногда 60. Существует роуминг – симка, купленная в неких провинциях, будет звонить дороже в других провинциях.

Если какие-то вопросы или дополнения, спрашивайте и дополняйте.

Tags: Дом АВП, Дом Для Всех, Китай, Куньмин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments