Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Дом АВП в Европе! Где он будет? Голосование заинтересованных!

Дом АВП в Европе! Народное голосование! Для тех, кто всерьёз интересуется проектом.

Итак! Настал ноябрь 2012 г.

Как уже многим известно, летом/осенью 2014 года будет организован Дом АВП в Европе. В каком именно городе, я пока не объявлял. Дело в том, что это не так-то просто определить единолично. В прошлом году, и в этом году, я посетил двадцать западных стран, осматривая их города, дороги, столицы и изучая особенности жизни в них, с целью выбрать какую-нибудь страну, где будем жить все мы вместе одновременно в 2014 году.

Некоторые страны я, проверив их, отверг. Пришлось отклонить дорогие Швецию и Швейцарию – видя невысокую скорость поступления пожертвований, можно предположить, что дом в этих странах принесёт большие убытки, а многие люди будут сидеть прилипчиво в Доме и съедать всё, что принесли более приличные и состоятельные гости. По схожей причине не возлюбил я жизнь в Вене, Австрия. Отверг я и страны, лежащие слишком близко к границам нашей Родины – показалось мне тоскливо жить в Хельсинки, а ещё более тоскливо в Братиславе. Не захотелось мне жить в странах-карликах, а в Латвии (Рига) я поживу отдельно, в специальный период, не смешивая это время с Домом АВП собственно в Европе. По разным причинам показалось мне неинтересным жить в Италии, Голландии, Венгрии, Македонии, и в некоторых других... Конечно, многие возопиют и скажут: жить в ... хорошо! Но вот - и живите, а если вы уже там живёте и хотите публично пригласить к себе в гости всех людей и путешественников, то давайте и приглашайте, а я порекламирую ваш почин.

А вот для меня, и для Дома АВП, я отобрал шесть городов, в одном из которых и будет осуществляться наша совместная жизнь в 2014 году. А вот в каком именно городе будет Дом, решат сами люди, специальным народным голосованием, которое сейчас объявляется.

1-Афины, Греция
2-Белград, Сербия
3-Берлин, Германия
4-Варшава, Польша
5-Париж, Франция
6-Прага, Чехия

Точные сроки Дома будут выбраны в соответствии с местом и климатом Дома. Это будет осень 2014 года. Сроки будут объявлены вскоре после голосования. Продолжительность – 2 или 3 месяца, в зависимости от интенсивности голосования.

Вот сравнительное соотношение свойств этих городов / стран, выставленных на голосование.

По визам. Греция, Германия, Польша, Франция, Чехия входят в Шенген, для них гражданам РФ, Украины, Белоруссии - нужна европейская виза. Для россиян она сейчас выдаётся несложно. Существует много способов и фирм, изготовляющих шенгенские визы для нас. Сербия – единственная, что безвизовая для нас, россиян, но проехать в неё из РФ можно только через шенген (например, через Венгрию). Можно и прилететь в любую страну.

По стоимости транспорта: самая дешёвая - Сербия, потом идут Польша, затем Чехия, затем Греция; дороже – Франция и Германия. Билетик в метро в Париже стоит 1,25 евро (50 рублей, при покупке десяти билетиков сразу, а использовать их можно и по отдельности), в Берлине 2,20 (90 рублей). Местные недорогие поезда: Сербия от 1 руб/км, Польша от 1,60 руб/км, Чехия 2,50 руб/км, Греция порядка 3 руб/км, Германия и Франция – 5-6 руб/км и даже дороже. Дополнений жду в комментариях к данному посту.

По стоимости дешевой еды: самая дешёвая супермаркетная еда в Польше: вкусные молочные продукты, йогурты всякие, фрукты... Очень вкусная страна. Недорогая и вкусная еда также есть в Германии (есть хорошие шоколадки, и квашеная капуста, огурцы, и даже чёрный хлеб). Чехия – по московской цене примерно или чуть дороже. Сербия недорогая, но количество еды меньше, чем у нас, и супермаркетов мало. Афины по основной еде дороже Москвы, но фрукты дешевле. Париж в целлом ещё дороже, только фрукты у них дешевле, чем у нас, а молоко – в московскую цену... Во многих странах, кроме Сербии, можно, разгуливая по супермаркетам, набрести на какой-нибудь недорогой распродажный товар, или с истекающим сроком годности, который окажется дешевле, чем его российский аналог.

По стоимости аренды: дешевле всего снимать жилища в Сербии, и за 500 евро в месяц можно снять нечто огромнейшее. Дороже – Афины, следующие идут Варшава, Прага, затем Берлин (тут нам нужно уже рассчитывать порядка 1300 евро в месяц), ещё дороже Париж (наверное, порядка 1800).

Конечно, долговременные мигранты, сидящие в этих странах годами, опять скажут, что у них всё дешевле, что они снимают уже десять лет квартиру за триста или пятьсот евро в месяц... Ну так вот и помогайте снять – найдёте нам на два месяца, будет вам спасибо. Пока что никто из местных жителей-балаболов никогда нигде не помог снять нам не одно жилище ни в одной стране, кроме риэлторов, которые специально занимаются этим. Все потом балаболят: вот, мол, вы дороговато сняли, у нас всё дешевле, - так где ж вы раньше были, дорогие мои? Давайте, помогайте, я загодя объявляю всё.

Так, всего, стоимость парижского проекта я оцениваю в 5000 евро – ведь потребуются и какие-то покупки в дом, и коммунальные платежи там нехилые. В относительно недорогой Турции мы истратили только воды и электричества на 500 евро за два месяца; в Париже нужно удвоить эти цифры. Белградская жизнь обойдётся, наверное, в 1500 евро, думаем - дешевле стамбульской.

По языкам: в некоторых странах языки славянского типа, похожие на наш. В Польше, Чехии, Сербии можно понять надписи, вывески и заголовки, они похожи на наши. Нужно только помнить, что по-польски Sklep – это магазин, а не склеп. Остальные слова посмотрите в разговорнике и путеводителе у Сапунова. Греческий язык хуже понятен, а во Франции и Германии разработаны специальные языки, не похожие на наш. В Германии встречаются граждане бывшего СССР, их там несколько миллионов. В остальных странах тоже есть наши соотечественники, но меньшим числом.

Разруха, свойственная и привычная гражданам б.СССР, в большом ассортименте наблюдается в Сербии. Родные совпейзажи попадаются и в Польше. А вот Афины, Прага и Париж уже не похожи на СССР. Германия совсем без разрухи, на мой первичный взгляд.

Автостоп самый хороший (из этих стран), по моей версии, в Польше. В остальных странах тоже возможен автостоп. На мой взгляд, в Греции автостоп хуже. Конечно, вылезут разные мнения и спорщики.

Климат в Европе такой. Летом там тепло, примерно как у нас. Осень и зима – теплее. Дом будет создан в осеннее время; летом и у нас неплохо. Самая тёплая осень – в Афинах, там даже и зимой нормально.

По интересности городов тут некая условная градация. Но, на мой взгляд, выходит так. В Берлине всё было разрушено во время ВОВ, как и в Белграде; сами города ныне – новодельны суть. Варшава тоже разрушена во время ВОВ, починена, кое-где – под старину. Значительно интересней окажутся Прага и Париж, там много всего старинного и интересного, можете сами по путеводителям проверить, пролистать. Греческие Афины, кажется мне, не разрушились во время ВОВ, и количество всяких развалин и достопримечательностей старины там самое большое; но достопримечательности, в большинстве своём, платные. В комментариях к данному посту жду разных дополнений.

По ментовской сущности Европа уступает нашей любимой Средней Азии. Милиционеры на улицах не останавливают туристов, хоть в Афинах, хоть в Париже.

По религиозной сущности самая верующая страна – это Польша, и для большинства поляков христианская (католическая) религия – это серьёзная вещь в их жизни. Православная вера имеется в Сербии и Греции. Немцы, французы и чехи, вроде бы христиане, но без ярких проявлений всенародной религиозности. Мусульмане весьма редки в Греции, Чехии и Сербии; немного их и в Польше; в Германии есть из числа иммигрантов; во Франции самый существенный процент мусульман, есть и мечети, и магазинчики, и целые кварталы с мусульманским преобладанием.

По количеству интересных стран-соседей первое место, несомненно, за Белградом. Столица бывшей СФРЮ окружена разными странами, бывшими республиками Югославии, и не только. Венгрия, Черногория, Македония, Косово, Хорватия, Босния, ещё что-то там есть, до каждой страны можно доехать за день. Прага, также, имеет недалеко еврососедей своих. Что же до остальных стран, они сами довольно крупноваты, и хуже всего тут Афины: сидя в Афинах, мотаться «на выходные» в Скопье или Стамбул – довольно проблематично, долго, дорого и не романтично.

Для любителей моря, пляжей и островов единственный вариант – это Афины. Остальные города моря, кажется, не имеют.

Удобства существуют во всех столицах. Я предполагаю, что все жилища будут не избами, а квартирами. Найти отдельно стоящую избушку в Берлине, Париже или Афинах трудновато. Скорее всего, это будут обычные квартиры, с небольшим количеством мебели, с туалетом / душем / электричеством и примерно стамбульскими удобствами. Есть и недостатки – всюду будут соседи, и потребна будет конспирация, сокрытие истинного числа гостей и жильцов.

По добиранию: проще всего добраться из СНГ в Варшаву – она совсем рядом. Чуть подальше Германия и Чехия. Существуют поезда, автобусы, самолёты из России, Украины, Белоруссии в Польшу, Германию и Чехию. Чуть подальше Белград, в него нужно ехать через шенгенские страны. Ещё дальше Париж, хотя и туда имеется из Москвы автобус, поезд (дорогой) и самолёт. В Афины дальше всего ехать, можно самолётом или автостопом. Поезда из Москвы не выявлено. Зато можно поехать (полететь) в Турцию и переправиться в Грецию паромом: дорого, зато прикольно.

Ну вот, в основном, и всё. Комментарии и агитация за тот или иной город – дозволяются и приветствуются (в комментах к данному посту).

- - - -

Каждый человек, интересующийся проектом ДОМ АВП, может проголосовать за один или несколько вариантов. Голосовать можно до 5 декабря 2012 года. Голосование осуществляется параллельно со сбором пожертвований – желающие проголосовать делают пожертвование (или уже сделали его), кратное 2000 руб. Граждане, не делающие пожертвований, могут влиять на результаты голосования разными восклицаниями и комментриями, но итог решится теми, кто подкидывает деньги на проект.

Голосование открытое; итоги будут опубликованы по завершению.
Пожертвование, эквивалентное одному голоса – 2000 (две тысячи) рублей, или 50 евро.
Последний день голосования – 5 декабря.
Я должен получить ваши голоса до 24:00, 5 декабря.
Подсчёт результатов – 6 декабря.
Результаты, итоги будут вывешены 7 декабря в моём ЖЖ.

Каждый человек, который имеет интерес к проекту ДОМ АВП, может высказать своё мнение вместе с пожертвованием, которое пойдёт на нужды проекта ДОМ АВП. Если вы уже внесли какое-либо пожертвование в 2012 году, начиная с 1 мая 2012, не менее 2000 руб, вы можете проголосовать один или несколько раз, за один или несколько городов. Можно несколько голосов отдать одному городу, или, например, распределить их в каком-то ином соотношении, если голосов у вас много.

До объявления итогов, промежуточные итоги не будут сообщаться. Проводить агитацию за тот или иной город разрешается. Можно начать это делать прямо в комментариях к данному посту.

Участие или неучастие в голосовании добровольное, и не является основанием для поселения или непоселения в Дом. Также, никаких преимуществ, кроватей и прочих спец.удобств, не будут получать проголосовавшие.

Минимальное количество голосов, необходимое для «кворума» - не определяется. Учитывая, что часть их, а именно 15, набрать очень легко – люди, подкинувшие пожертвования в минувшие месяцы (1 may - 31 oct 2012), могут уже голосовать без дополнительных средств. Большое число голосов даст представление о том, что интерес к Дому АВП сохраняется или растёт, соответственно люди получат большего размера жилища в разных городах мира.

Деньги, вырученные от голосования, будут распределяться на проекты «Дом АВП» – включая, конечно, и евродом.

Результат голосования и место евродома будет определено при любом количестве проголосовавших (хотя 15 голосов у нас, я так вижу, обеспечено). При равномерном распределении голосов по евродомам (например, два города наберут одно число голосов), А.Кротов, обнаружив это, сам проголосует за тот из домов, что больше понравится ему. Так как голосование поимённое, то все увидят, кто и за что проголосовал (и сколько раз).

Ваш «голос» и пожертвование нужно доставить непосредственно А.Кротову, следуя нижеследующей инструкции.

0 – граждане, которые уже совершили пожертвование в июне-октябре 2012 года (Роман Никулин, Алексей Фомин, Игорь Перекопский, Мария Романушко, Алиса Ананьева, Александр Емельянов; если кого забыл – напоминайте, ах вот ещё американец Брэндон подкинул 200 долл., то есть три голоса у него уже есть! И ещё Игорь Лысенков! ) уже могут голосовать, сообщив мне по Емайлу, по телефону или вКонтакте свой выбор (выборы). Получите от меня подтверждение (ответ), что ваш выбор учтён, чтобы не было каких-то технических недоразумений.

1 – жители Москвы могут B начале декабря, 1-2-3-4-5 декабря, когда я появлюсь в столице, можно лично вручить пожертвование мне лично, например на тусовке АВП, или просто зайти ко мне после 19.00 в эти декабрьские дни. Мой российский телефон 7-903-500-9850, 7-499-457-89-49.

2 – люди, оказавшиеся в Доме АВП в Куньмине, могут передать пожертвование лично мне, или же Петру Лагуткину, или дежурному по Дому АВП. Получите от меня подтверждение (ответ), что ваш выбор учтён, чтобы не было каких-то технических недоразумений.

3 – можно отправить пожертвование из любого города России и СНГ почтовым переводом, по обычной почте. Их можно отправлять (уже можно отправлять) по адресу: 125445, Москва, Ленинградское шоссе, д.112, корп.2, кв.547, Кротову Антону Викторовичу. Отпишитесь вКонтакте или по Емайлу, что отправили, и получите подтверждение, что всё получено. 30.XI.2012 я приеду в Россию и получу. Комиссия почты около 3% (взимается с отправителя).

4 – через Яндекс-деньги. Мой номер- кошелёк "Яндекс.деньги" № 41001707022496.

5 – через систему международных денежных переводов «Вестерн Юнион». Mожно послать эти деньги в Москву, мне – я называюсь ANTON KROTOV, кто не в курсе. Вам нужно будет сообщить мне контрольный нумер, ну а потом дождаться подтверждения, что деньги получились.

6 – есть и другие методы пересылки денег, которые можно обсудить в личной переписке (Вконтакте – antonkrotov, по Емайлу - krotov_avp (%) mail.ru).

Ну вот, в общем-то, и всё.

А.Кротов, Куньмин, 1 ноября 2012 года. (20 ноября пост перетащен повыше, чтобы люди его видели)

P.S. Итак, товарищи, не спим, аккуратно голосуем. По данным на 20 ноября 2012 года получено 19 голосов. Распределение является засекреченным до подведения итогов, НО ! Что это означает? Означает то, что какой-нибудь один или два приличных человека, заинтересованных в проекте, могут перетащить итог голосования в свою сторону. Итак, господа / товарищи / сэры / пэры / лорды и т.д., выбор за вами!

Я уже скоро буду в Москве и с 1 по 5 декабря включительно буду принимать у себя гостей, желающих проголосовать с 19.00 до 23.00 у себя на квартире. До этого можно голосовать удалённо - почтовыми переводами, яндекс-деньгами, веб-манями и прочими методами.
Tags: Дом АВП, Дом Для Всех, Европа, голосование, деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →