Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Куньминские будни

Вчера ходили в Куньмине на рынок б.у. и всяких стародавних вещей. Купили там много одежды и обуви - каждый нашёл себе по душе что-то. Были одеяния по 10 юаней (50 руб). Взяли и три спальника по той же цене (только теперь надо их постирать). В этот же день были на рынке компьютеров, там ничего явно дешёвого не было обнаружено. Многие компы были выставлены без цен, что предполагает торговлю и выяснение цены устно, что не очень удобно из-за изобилия компов и китайского языка продавцов.

Вчера же вечером, Антон Дряничкин прочитал нам в Доме АВП лекцию "Неофициальный Бангкок". Лекция Антона Др. оказалась интересной и длительной. Она шла 3 часа и была очень насышенной. Все были довольны. Ночевало в Доме АВП 17 человек одновременных обитателей.

Сегодня вместе с Кариной ходили на чайный рынок. Карина - главная китаеговорящая женщина в Доме АВП. Именно её деятельность в первую очередь позволила снять имеющийся Дом. Лагуткин, как выыяснилось, тоже участвовал, но главная китаеговорящая - именно Карина. Итак, оптовый чайный рынок провинции Юннань очень интересен, там представлено не менее ста видов чая, дорогих сортов и очень дорогих. Там есть чай в разных формах, прессованный, таблетками, россыпью, большое число разновидностей.

В Дом АВП наконец-то купили портрет Председателя Мао. Так без вождя было как-то грустновато.

Тем временем путешественнник  АНДРЕЙ ТАРЧЕВСКИЙ хочет поделиться с нами полезной информацией, про Китай:

1. СБОРНИК ПОЛЕЗНЫХ ВЫРАЖЕНИЙ, НАПИСАННЫХ НА КИТАЙСКОМ: (покажите, где ДЕШЕВАЯ гостиница, подвезите, пожалуйста, автостопом по пути ... , и т п ) файл .doc - требуется установить поддержку китайского языка на компьютере.

2. ПОЕЗДА В КИТАЕ - как узнать на китайском сайте расписания, цены, наличие мест, когда и где покупать билеты. (есть два варианта - требующий поддержки иероглифов и не требующий- с картинками)

Материалы были отработаны и успешно применялись  в поездке Андрея Тарчевского и Олега Левицкого в 2011 году по Китаю. ВСЁ ЭТО ВЫЛОЖЕНО ЗДЕСЬ: http://files.mail.ru/1A520I    - Можно публиковать, печатать, распространять всем желающим.  ( Ссылку я лично не проверял, у меня с Китая она не открывается )

B связи с проблемами скачивания файла с files.mail.ru выложил файлы ещё и на яндекс-диск.

1. СБОРНИК ПОЛЕЗНЫХ ВЫРАЖЕНИЙ, НАПИСАННЫХ НА КИТАЙСКОМ:
http://yadi.sk/d/IpZEiV1k0WniN

2. ПОЕЗДА В КИТАЕ (2 варианта - требующий поддержки иероглифов http://yadi.sk/d/k-T1UC5X0WniR
и не требующий- с картинками http://yadi.sk/d/J9XXhwuf0Wni7
Tags: Дом АВП, Дом Для Всех, Китай, Куньмин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments