Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

7 ноября

Некоторые уже не помнят, что в этот день - 7 ноября, - 95-я годовщина Октябрьской революции. (Ну не помнят, так вспомнят по новостям.) Вряд ли среди читателей моего ЖЖ найдутся участники той самой революции. Но наверняка есть те,
кто, окажись в Петербурге столетие назад, тоже поучаствовал бы в событии. Если бы я жил бы тогда, то тоже, с большой вероятностью пошёл бы - за Советскую власть (не зная, конечно, к чему всё это приведёт в последующие годы). Итак, с юбилеем!

А мы сейчас, как всем известно, в Китае, который теперь можно считать "форпостом коммунизма", хотя реально тут всё понамешано, и коммунизм - он только по форме и по цвету флагов. Когда мы были в Лхасе, можно было найти и приобрести портретную галерею - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Мао, Дэн Сяопин, Ху Цзинтао и Цзянь Цзяминь. Вот они, их тоже - с праздником. Конечно, предыдущие вожди были бы в ужасе от того, что наделали последующие...

(фотографию к месту - не могу выложить сейчас, очередной интернетный глюк)
Subscribe

  • Мои планы на осень, зиму и весну 2021/22 г

    Наступает завтра осень! Хотя в солнечном тёплом и даже жарком Владивостоке это не видно. Нас ждут Трезвые Сходы АВП в Приморье, на Байкале и под…

  • С беспокойством :

    С беспокойством смотрю, что уже несколько дней на Кавказе что-то происходит нехорошее (между Арменией / Карабахом и Азербайджаном). Успели в прошлом…

  • Тем временем, об Индонезии

    Зашёл на сайт индонезийской пароходной компании "Пелни" ( https://pelni.co.id/) чтобы посмотреть, что там у них происходит. Расписание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments