Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Про ноутбуки. Ищется ноутбук (или нетбук), вероятно б.у.

Исследование мной компьютерных магазинов и рынков города Куньмина - не привело меня к нужному результату. Во-первых, в магазинах города было обнаружено много новых и современных компьютеров, ноутбуков и нетбуков, но они все оказались дорогими для меня (дороже 6000 руб). Кроме того, на рынках было обнаружено много непонятных компьютеров и ноутбуков, среди них можно найти, думаю, и недорогие, но сущность их непонятна для меня - в них всё по-китайски, как и сами продавцы, и каковы повадки этих компьютеров, сломаются ли они завтра же по выходу с рынка, или же не сломаются - непонятно. Чтобы выяснить это, нужно знать или устройство компьютеров, или китайский язык, а у меня трудности с обоими науками.

В связи с этим, ищется в России (в Москве, вероятно) ноутбук или нетбук, который я могу взять в подарок или купить за небольшие деньги. О судьбе предыдущих моих ноутбуков сообщу следующее. 1-й, подаренный Алёной Власовой в 2007 году, с тех пор побывал в Домах АВП во Владивостоке, Архангельске, Душанбе, Красноярске, на нём было написано несколько книг, и он до сих пор функционирует, но у него есть большой недостаток - у него нет батареек (аккумуляторов), и найти их для него уже нигде невозможно, даже в музее. Ещё, он не ловит интернет. Второй был нетбук Еее, подаренный фирмой "Турбина.ру" в конце 2010 года, пропутешествовал со мной весь 2011 год по тридцати странам, включая Папуасию, и на нём тоже было написаго несколько книг, и он ловил интернет wi-fi. Недостаток у него такой: он не дружит с клавиатурами; уже погибло у него две родных клавиатуры и сменилось две приставных (включая гибкую); клавиатуры гибнут, а его "лжемышка" подаёт, зараза, какие-то сигналы в него, так, что работать с ним стало почти невозможно. 

Итак, возможно несколько вариантов. 1) Среди московских читателей этого ЖЖ есть человек, склонный чинить нетбуки Еее, или человек, у кого есть знакомый человек, способный чинить клавиатурные глюки. Простой заменой клавиатуры не лечится, так как у него как-то засорилась "лжемышка", или какой-то иной глюк, мне не объяснимый. Сам ветеран-Еее сейчас лежит у меня дома в Москве. Предполагается, что ремонт не должен стоить дороже самого остаточного нетбука.

Вариант 2) Кто-то из читателей, живущих в Москве, или тех, кто окажется в Москве на тусовках АВП 1-10 декабря, имеет компьютер - ноутбук или нетбук, который ему уже не очень нужен, но который может быть нужен мне - то есть клавиатура работает, wi-fi ловит и батарейка есть. Такой аппарат я могу принять в подарок или выкупить за небольшие деньги. Или же поменять на какие-нибудь полезные книги или объекты. 

Так что, если какие-то предложения по Вариантам 1 и 2 возникнут, тогда лучше написать мне на Емайл krotov_avp на майл-ру, чтобы не создавать здесь в ЖЖ ветку советов по ремонту клавиатур нетбуков. Я уже спрашивал, как лечатся клавиатуры (когда был на Филиппинах), мы уже его дистанционно лечили, а теперь я здесь, а нетбук в Москве, поэтому дистанционные советы мне никак не нужны, а нужен работающий аппарат, с которым я отбуду в Мексику и буду там редактировать разные многочисленные книги, запланированные к выпуску в 2013 г.
Tags: Москва, компьютер, нетбук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments