Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Высокие этажи. "Высокая" жизнь.

Интересно, как-нибудь в жизни, пожить на высоком этаже, например на 40-каком-нибудь.

Пожить на 30+каком-то несложно, даже в Куньмине есть и сдаются квартиры на 30+ этаже. А вот на 40+? Обычно все большие небоскрёбы, которые я вижу в разных странах, то офисные, то гостиничные, то смешанного типа; в нашей же Москве это такой эксклюзив, что снять квартиру в каком-нибудь триумф-паласе будет стоить больше, чем можно представить (да и всё там не сдаётся, а куплено богатыми гражданами).

Так вот, друзья, интересно - в каком городе мира больше всего жилых 40+этажных домов? Куньмин не подходит, Москва тоже, в Куала-Лумпуре выше 40 эт. только офисные, в Европе тоже не видно жилых домов великой этажности, Сингапур - 30+ есть, 40 - под вопросом, Гонконг проверю сейчас на днях... Может кто про Нью-Йорк знает или другие города, чтобы было реально пожить на 40 с вышним ? (Ну за 50+ я уже не мечтаю, наверное таких жилых квартир нигде в мире не найти за нормальные деньги.)

...Ещё прикольно, в определённом будущем, пожить также в каком-либо городке среди гор, этаж будет наверное первый, но чтобы сам город (ок) высокогорным оказался. Тут ассортимент больше - Боливия, Перу, Мургаб какой-нибудь, интересно - а в Непале как с домосъёмом? Может ли иностранец снять жилище где-нибудь в долинке на 3500+ среди местных эверестов? Или там какие-нибудь ментовские запрещения имеются?
Tags: вопрос, домосъём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments