Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Новости из Китая

Сегодня хочу поделиться тремя новостями. Одна из них такая: в воскресенье, 25 ноября, в 18.00, состоится моя лекция (про путешествия) в Шенчжене (Китай). Место лекции я сообщу вскоре, на случай, что кто-то из читателей обитает в этом южно-китайском городе. Лекция адресована в основном русскоговорящим гражданам и будет читаться на русском языке. Ночь 25 на 26-е я ночую в Шенчжене, 26-го перебираюсь в Гонконг, 27 одним днём посещаю Макао, 28-го опять Гонконг. 29-го улетаю в Москву.

Вторая новость - неожиданна, и непосредственно связана с авиаперелётом. Уже заранее я приобрёл себе билет, через интернет (tikets.ru), по маршруту Гонконг-Пекин-Москва, о нём я и спрашивал по интернету заранее - нужно ли мне выходить в Пекине, и что станет с моим багажом, перепрыгнет он с самолёта одной авиакомпании на другой или нет? Так вот, все эти вопросы и сомнения рассеялись - вместе с самим билетом! Сегодня мне на Емайл пришло автоматическое сообщение, что соответствующий рейс HU-7985 на Москву отменён, о чём мне высылаются соболезнования, а вот о возврате денег я должен им написать заявление. Вероятно, по Е-майлу мне его нужно направлять. Что и когда мне вернут с этого билета, выясним опытно... Тут же я озаботился покупкой билета другой авиакомпании, и действительно - летает в этот же день и Аэрофлот. Купил билет прямо на сайте Аэрофлота, отвалив за него 13487 рублей (на 50% дороже, чем прошлый мой билет, исчезнувший) и - несколько недоволен. Впрочем, планируемая жизнедеятельность продолжится по плану: самолёт вылетает и прилетает в то же Шереметьево вечером 29 ноября, как и предыдущий исчезнувший самолёт.

Третья новость - вполне ожидаема: вчера вечером к нам в Дом АВП в Куньмине приехал наш тульский друг, философ, поэт и народный мудрец Игорь Тютюкин, посетивший все 9 Домов АВП, и вместе с ним - известная многим тётя Катя, она вот уже в 7-м Доме АВП. Они оба - одни из старших посетителей Дома, им обоим более чем по 50 лет. Туляки пробудут в Китае до середины декабря.

Я же 24-го ноября покину Куньмин, и владение и руководство нашим общим Домом перейдёт к Петру Лагуткину и Карине, о чём я напишу отдельный пост ближе к делу.
Tags: Китай, Тютюкин Игорь, авиабилеты, лекции АВП, мудрецы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments