Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Пешеходы

Вчера, двое французов посетили Дом АВП в Куньмине. Они идут вокруг света ПЕШКОМ. Из Франции они идут уже 4,5 года, очень медленно. Через северную Италию, Балканы, Турцию, Грузию, Азербайджан, паром в Казахстан, 1 год по Казахстану (!!! извилистым маршрутом), и уже 1,5 года по Китаю, вот дошли до Куньмина. Thierry & Killian world tour on foot.

Идут, не пользуясь ГПС, мобильниками и другими электронными вещами. Не по автобанам, а по тропинкам, дорожкам, деревушкам, другой малоцивилизованной местности. Бюджет 2 евро в день, остальные и самые сложные расходы - на визы. Из Франции выходили, накопив 8000 евро. Один был компьютерщиком, другой театралом каким-то. Возраст примерно 25 и 35 лет. В дороге не подрабатывают. Ночуют в палатке или у местных жителей. Сами не вписываются, но если предложат - всегда рады залипнуть. Самое трудное - долговременные визы. В Казахстан они получили годовую бизнес-визу за 180 евро с носа, а китайская виза обошлась в 500 евро с носа - студенческая. Их университет находится в Куньмине, но они его не посещают.

Когда идут, должны пройти все участки пути. Например, шли по северу Китая, замёрзли, переместились в южную половину и тут прошли уже весь юг, а потеплело - вернулись на прежнюю точку северного Китая и прошли по северу то, что не прошли пешком ранее. Ещё остались в Китае какие-то непройденные кусочки. Автостопом не подъезжают, но если водитель предлагает и готов отвезти к себе в гости, а наутро вернуть на прежнюю точку маршрута, тогда можно скататься с возвратом. В день 20 километров или более. Рыболовством тоже занимаются. В Казахстане был период - месяц не видели людей, пока шли через пустыни северо-запада в район Эмбы. Могут идти вообще без дороги, без населения, тогда затариваются едой, варят себе какое-то варево масляное, а если рядом река - и рыбу едят.

Для борьбы с милиционерами, посольщиками и щпиономанами они, как и я, коллекционируют статьи о себе во всяческих журналах, на разных языках. В Казахстане тоже - менты, видя людей с бизнес-визой, идущих 1 год по пустыням пешком, пытались докопаться, но материалы из СМИ помогали им отлипнуть. Так что вот, есть в СМИ и некая полезность.

Такие люди встречаются очень редко. Сейчас идут пешком на Вьетнам, ЮВА, Индонезию, и там будут возможно через год. Тщательное планирование отсутствует, но думают, что лет через пять вернутся обратно во Францию.

Сайт их (на французском языке) - http://www.toutenmarchant.com/

Я же сейчас покину Куньмин, оставляя Карину (тел +86-137-5955-6974) и Петра Лагуткина (тел +86-150-2512-9843) хозяйствовать в Доме, они главные, слушайтесь их во всём, а кто будет плохо себя вести - выгоним из Дома, пойдёте далеко и пешком вместе со французами. Пока, по счастью, все гости, видимые мной, хорошие люди. Запишите ещё куньминский телефон Тёти Кати - +86-187-8812-3383, она очень любит, когда ей по телефону звонят, и может полчаса разговаривать. Порадуйте её, кто хочет.
Tags: Куньмин, мудрецы, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments