Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Из Шенчженя

Я в Шенчжене, крупном городе (говорят - 12 миллионов человек) на юге Китая, на границе с Гонконгом. Вчерашнее прощание с солнечным Куньмином прошло благополучно. Я перенёсся на поезде в Гуанчжоу (тоже гигаполис) и оттуда, на скоростном и дорогом поезде, в Шенчжень, где скоро пройдёт моя лекция - перед не очень многочисленной, думаю, публикой. Сюда меня пригласил Сергей kinos, обитающий здесь некоторое время, в ЖЖ которого - интересные факты и наблюдения про Китай взглядом свежего человека. Рекомендую.

Город Шенчжень огромный, современный, много линий метро, станций наверное сто, причём большую часть этого метро построили, по словам местных, за один год. От центра города до окраины - 40 км, полтора часа на метро. Климат сырой и влажный, тёплый. Тут делаются всякие электронные девайсы и потом развозятся по всему миру.

Вписка в Гонконге у меня обломалась (русский человек, желавший меня там вписать, смылся), так что я не тороплюсь сразу наутро в Гонконг, а пойду погуляю по Шенчженю. Тут, оказывается, есть - самый крупный книжный магазин в мире. Проверю, так ли это. А потом переберусь-таки в Гонконг.

Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments