Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Вчера, сегодня, завтра

Вчера на тусовке АВП, у меня дома в Москве, помимо моего выступления и рассказа про Дома АВП в Красноярске и Куньмине, - появилось ещё два-три докладчика. В-1-х, воронежский художник Сергей Баловин, balovin</lj> который жил долгое время в Шанхае, которого я уже упоминал недавно, который решил ездить по всему свету в безденежном режиме, меняя портреты, изготовляемые им, на разные товары, услуги, билеты, пищу, жильё и т.д., и уже реализовал 1400 портретов, -- вот этот самый Сергей Баловин появился у меня на тусовке, рассказал о своём проекте и показал, как работает его система -- "меняю портреты на всё". На фото - художник с портретом А.Кротова и мои книги, полученные в обмен на портрет.


Во-2-х, двое других людей, некий Руслан Абдуллин (50 лет) и ещё некий Лёша РижЗкий (40+ лет), рассказали о том, как они устраивают "Марш Мира и Согласия" представителей разных религий (мусульман и православных христиан одновремено; в перспективе пытаются найти и подключить иудеев и других). Например, в прошлом проекте, 14 человек (христиане и мусульмане) шли пешком (по 27 км в день, молча, с какими-то флагами) по всем (многим) республикам Кавказа, через Чечню, Ингушетию, Осетию, Грузию, ... в Турцию (планировалось дойти до Иерусалима, но границу с Сирией как раз закрыли). Называлось это Марш мира и согласия Христиан и Мусульман "Тарик аль-Кадр". Никто их не спонсирует, но они собирают кучу официальных бумаг, что они при поддержке всех..., и - вот прикол - по Чечне их сопровождал, с подачи Кадырова, отряд в 1000 омоновцев (я усомнился в числе, но они говорят, что именно тысяча человек их сопровождала). Были и другие марши в СНГ и Евразии. Таким путём, они хотят показать, что представители разных религий способны к одновременной совместной деятельности. Вот они и рассказали о ней.

Где-то они и в Интернете есть, вКонтакте и фасебуке, но я не нашёл пока.
А сегодня я выступал в какой-то школе, которая называлась "Лига Школ", на Ясенево, перед учащимися. (Но не думаю, что кто-то из них интересуется вольными путешествиями - таких менее 0.1%.) А завтра у меня - повторный рассказ про Дома АВП в Красноярске и Куньмине, последний рассказ об этих домах в 2012 году, так что прошу не опаздывать, приходить к 19.00, приносить вкусности к чаю.... И, конечно же, не забудьте проголосовать за ЕвроДом АВП - последние два дня голосования. Париж, Прага, Афины, Берлин, Белград и Варшава - ждут нас, но какой именно город - решать вам!
Tags: Баловин Сергей, люди, мероприятия, мудрецы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments