Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Про людей, нам известных

1). Александр Волощук - украинский путешественник из Чернигова - нам хорошо известен. Ранее он уже написал и выпустил несколько книг о своих путешествиях автостопом в сторону Магадана, Камчатки и пр., всё - на украинском языке. На днях он пришёл ко мне вновь, и принёс новые творения. Первое: Олександр Волощук. Кавказский щоденник (Чернигов, 2012, 180 стр) повествует о его приключениях на Северном Кавказе: от Керчи, далее постепенно - Беслан, Чечня, Дагестан, до Дербента. Пишет он всегда интересно и всегда по-украински. Эту новую книгу я ещё не успел прочитать - только что получил. Интересно, что в книге имеется вкладка цветных фотографий, а тираж всего 500 экземпляров - раритет, однако! И ещё одна его книга - Сорок Четыри дни (Чернигов, 2012, 216 стр, 400 экземпляров) - это какая-то автостопно-романтическая история, тоже на украинском языке. Обе раритетные книги теперь продаются у меня по 250 руб/шт, как и одна из предыдущих его книг - Назустрич сонцю.

2) Сергей Чугунов, друг В.Шанина, пришёл к нам вчера, и сообщил неожиданную весть: оказывается, семейство Шанина уже не обитает и не собирает последователей Шанина по субботам в прежнем месте на съёмной квартире на Клязьминской улице. Сам Валера сокрыт в Таиланде, а квартира Ш., где он жил уже 12 лет, теперь уже не содержит семейство и тусовок Ш. Так что просьба к последователям Ш. не приезжать на тусовки к Ш. на эту квартиру,... а новая дислокация нам сейчас неизвестна.

3) Анхар, специалистка по Ближнему Востоку, похищенная сирийскими оппозиционерами уже больше месяца назад, всё ещё находится в плену у похитителей (которые периодически вывешивают видео с нею). Всем хорошим людям, просьба, мысленно желать освобождения Анхар и прекращения гражданской войны в Сирии. Пока же Анхар не пишет ничего в своём ЖЖ, но зато другой человек, известный нам с 1998 г., Володя Шарлаев, находится в Сирии и практически ежедневно выкладывает в интернет новости и видеоматериалы об обстановке в Дамаске и окрестностях в своём ЖЖ pasl81.
Tags: Анхар, Сирия, Шанин Валерий, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments