Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Жизнь (мексиканская) налаживается и улучшается

Итак, после долгих шести дней поисков (рекордное долгое время) мы наконец-то стали квартиросъёмщиками в большом городе Мехико (а точней, в центральном штате, потому что наше новое жилище находится в местных "Химках" / "Люберцах" / "Колпино", кому что нравится, с тем улучшением, что до нашего района и даже дальше ходит до 00.30 и отлично доставляет всех желающих метро). Про наш район Nezahualcoyotl  (населением 1100000 человек) можно в Википедии почитать - http://en.wikipedia.org/wiki/Ciudad_Nezahualc%C3%B3yotl


(фото района. Украдено мной из Интернета. За достоверность не ручаюсь, где там именно наш дом - не знаю, но скоро получим и оригинальные фото, сделанные нами)

Следует выразить огромную благодарность лучшему другу Демиду М. demidm</lj>. Из нас (вольных путешественников и их сообщников, сегодня присутствующих в Мехико) только он проявил знание мексиканского (испанского) языка. Чтобы приобрести необходимые знания в домосъёме и испанском языке, он ещё заранее, полтора года назад (в сентябре 2011, после Схода АВП), отправился в Мексику, где более года стажировался в изучении языка, и местных особенностей (чаще базируясь в г.Канкун). И наконец, познав все (многие) премудрости языка, он прилетел 12 декабря в город Мехико (из Канкуна), и с той самой поры, не покладая телефона, обзванивал множество квартирообладателей. Телефоны их мы находили в рекламной газете "Универсал" и в четырёх сайтах аренды, а также, редко, на самих зданиях. Просадив на телефонные звонки не одну сотню $ (мексиканская деньга - песо - тоже обозначается знаком $, что сперва действует нервирующе; телефонные $ в основном были демидовскими), и обойдя по улицам Мехико множество км., мы получали многочисленные отказы - причины я уже указывал ранее. Итак, проникнув наконец в удалённый район, Демид договорился с квартирообладателями, и наконец всё это и привело к заключению договора, который был подписан сегодня. Кроме того, Демид привёз карты, которые я передавал ему в прошлом году, это карты-пятикилометровки Генштаба. Так что, большое спасибо Демиду! В качестве группы поддержки выступили тов.Алексусakiricenko</lj> и Марат mash777</lj>.

Район "Неcахуайлькойотль" имеет славу не очень хорошего, но за сегодняшний день мы пока увидели всего один труп (утром; укрытый белой простынёй; вокруг него, оцепив территорию рыжей лентой, суетилась полиция, в 70 метрах от метро) и всего одни подозрительные вопли вечером (источник не был ясен). Остальные видимые нами люди проявляли контактность и оптимизм. Таким же оптимизмом должны отличаться люди, которые отправляются к нам в гости. Напоминаю, что в первый месяц нашей тут жизни я буду рад видеть хороших людей, а в первые дней десять - в период обустройства - одновременно и известных мне и полезных людей, которые помогут в обустройстве жилища, согласно нашим планам. Левым (не известным мне) людям в ближайшие дни лучше не появляться и не мешать, тем более что есть вероятность появления хозяев, которые должны помочь в подключении интернета - не нужно, чтобы в доме в ближайшие дни толкалось много левого постороннего народу. Потом к нам привыкнут в доме, на улице и рядом, и можно будет размножаться.

Месячная стоимость аренды составляет 4500 песо, к чему нужно прибавить газ, воду-свет и, вероятно, интернет, который вероятно скоро появится, и также депозит (такой же, 4500 песо). Также определённые деньги будут потрачены на оборудование Дома, в котором нет пока ничего. Дом является квартирой в очень цивильном доме (дом неожиданно цивильный для такого района, с большим забором вокруг него). Сами хозяева живут тоже в том же районе, но на другой улице, в домике попроще.

Правила поведения в Доме, правила и методики добирания до нашего нового жилища, будут вывешены в интернете вскоре. Сейчас у нас ещё одна радость - приехал Игорь Лысенков. Сейчас мы заночуем пока на вип-вписке на 22-23-24 этажах, а завтра поедем благоустраивать дом и осматривать наш район. Наука, как всегда, победила!

Кто тоже мечтает о Мексике или уже здесь присутствует, можете напомнить в комментах, кто собирается в Мехико и когда. Если у вас уже есть билеты и знаете, то напишите. И следите за дальнейшей информацией.
Tags: Дом АВП, Дом Для Всех, Мексика, Мехико, домосъём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments