Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Инструкция, kак попасть в Дом АВП в Мехико.

Перед приездом заглядывайте в этот текст, может быть будут какие-то уточнения и исправления. Наш дом находится в районе Nezahuaylcoyotl, читается как Несауайлькойотль – это восточная окраина Мехико, а официально даже не сам Мехико, а пригород его. От центра города (метро «Гарибальди») до Несахуайлькойотля – 20-25 минут на метро напрямую (серая линия, в сторону «Сьюдад Ацтека»). От аэропорта – всего 5 остановок. Аэропорт находится на метро «Терминал Аереа», оттуда едете до пересечения с серой линией («Океания») и там до Несауайлькойотля, итого получается 5 остановок. Стоимость проезда на метро в Мехико – всего 3 песо (7.5 рублей) до любой станции.

Приехав в Мехико, обменяйте денег в аэропорту (там множество обменников по самому разному курсу; в городе обменников немного, иногда есть и банкоматы) и станьте обладателем мексиканских песо. Местные деньги песо обозначаются значком $, что может поначалу отпугивать, но реально местный $ примерно в 12.5 раз дешевле, чем $ американский, и равен 2,5 рублям. То есть, за доллар США тут сейчас дают 12,20-12,61 местных денег. Имейте при себе некоторый запас мелочи для троллейбусов (4 песо, они не дают сдачи) и для телефонных будок (они работают от монет 1, 2 и 5 песо, а вот 10-песовая монета уже не пролазит туда).

Мы живём в 4-комнатной квартире в большом доме на улице Иран (Боске де Иран), но искать самостоятельно наш дом поначалу не следует, чтобы не привлекать внимания местных жителей и грабителей, ведь если нас нет в квартире, вы всё равно туда не проникнете. Вам нужно позвонить нам, желательно заранее, и затем появиться (приехать) на метро «Несауайлькойотль» вечером, в районе 19.00 или позже, до 22.00, и выйти из последнего вагона. Там два близко расположенных выхода, вот вам нужен выход из конца поезда, из последнего вагона, едете ли вы из центра или из аэропорта, неважно. Метро работает до 0.00 или даже 0.30, но ехать к нам в такое время не следует. Лучше появиться у нас вечером с 19 до 22 часов. Или утром до 9.00, если вы точно предупреждали заранее или ваш самолёт прилетел ночью. После того, как мы подружимся и вы узнаете, где расположена квартира и получите ключи, после этого вы можете уже приходить в любое время.

Итак, вы выходите из турникетов метро и оказываетесь в освещённом надземном его вестибюле, где стоит 6 телефонов-автоматов разных систем. Вы выбираете тот, который вам больше подходит (карточный или монетный) и набираете один из наших телефонов. Перепишите их внимательно,

5520298426, Антон Кротов
5520297615, Марат
Вадим Назаренко 553-348-1929

Появятся ещё телефоны – вывесим тут же. Звонить нам надо настойчиво и громко, мы на всегда хорошо слышим ваш тихий голос и звонок. СМС-перепиской мы не увлекаемся.

Как с таксофона набрать цифры сии? Снимаете трубку, слышите гудок, набираете 044 и мобильный номер, например 044-552-029-8426. Если мы есть дома, мы выйдем и встретим вас в вестибюле метро. Тут всего лишь 500 метров до нашего дома, можно пройти двумя путями, но писать о них не буду – узнаете сами.

В интернете встречаются исключительно тупые люди, которые думают, что для того, чтобы позвонить Кротову, нужно в каждой стране покупать местную симку этой страны. Для добавки горя этим господам я скажу, что в Мексике для этого придётся ещё, с большой вероятностью, покупать и специальный телефон, потому что недорогие российские мобильные телефоны тут не работают – тут стандарт другой GSM. Дорогие телефоны, однако, работают. Связь мобильная дорогая, тут вам не ЮВАзия: десять рублей за минуту – нормальное дело, как у нас в 1999 году.

Также тут другие розетки, и другое напряжение (110 вольт), но бытовые зарядные устройства работают, как ни странно.

Несколько строк напишу о грабителях. Мы их пока не видели, и район Несахуайлькойотль крайне неоднороден: в одних местах живут грабители, в других они не живут, в третьих лишь изредка появляются. Ближайшие кварталы к метро не очень оснащены грабителями. Рекомендую не раскидывать на глазах у всех символы своего богатства, а тем, у кого от страха глаза велики, взять такси на 500 метров (стоянка таксистов прямо у выхода с метро). Чемоданы с золотом брать с собой в Мексику не надо, оставьте их дома.

Температуры в нашем городе таковы: +20 или +25 днём, и около +15 ночью. Так как Мехико находится в горной местности, 2300 метров над уровнем моря, возможны и похолодания в январе-феврале до +10. Квартиры не отапливаются. Поэтому спальники и коврики берите с собой, всё ж не Таиланд это и не Индонезия. Но теплей, чем в России. Иногда градусов на сорок теплей.

Правила жизни в Доме в Мехико аналогичны правилам жизни в наших прежних Домах в Иркутске, Оше, Каире, Владивостоке, Архангельске, Душанбе, Стамбуле, Красноярске, Куньмине. Вы должны быть трезвы, и не курить в Доме и в радиусе 200 метров от оного, и на улицу не бегать-покурить, иначе я натравлю на вас местных бандитов и грабителей. Они как раз любят пьющих и курящих, ибо таковы сами. Вы должны ответственно относиться к Дому и к окружающему миру. Мелкие неразумные дети, домашние животные и насекомые не нужны нам в Доме, оставьте их в стране происхождения. Во всём прочем нужно слушаться руководителей и ветеранов Проекта: А.Кротова, Демида, Игоря Лысенкова и других назначенных нами руководящих лиц.

Поселиться может у нас каждый человек, имеющий мозг и спальник, независимо от наличия денег. Хотя, конечно, если вы прилетели в Мексику на самолёте, то наверняка у вас есть возможность сделать любое пожертвование на Дом, или/и осуществлять материально-съедобную помощь нашей общей жизни. Остальные подробные правила вы прочитаете вскоре, когда я их вывешу.

А.КPOTOB – 18 дек 2012 – Мехико UPD январь 2013
Tags: Дом АВП, Дом Для Всех, Мексика, Мехико, правила, правила вписки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments